Comment préparer une tarte aux pommes caramélisées ?
Qui n'a pas de souvenir d'une tarte aux pommes ? Mais comment faire une tarte aux pommes ? Cette recette classique est une recette simple. Cela permet à votre famille de manger des pommes. Cette tarte aux pommes facile arrivera à point à la fin de votre repas ou pour le quatre heure le dimanche après midi.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :
Ingrédients
- 800g de pommes reinettes
- 250g de farine
- 2 œufs
- 150g de beurre
- 125g de sucre en poudre
- sel.
Temps de préparation : 30 min.
Temps de repos : 2 h (si vous faites votre pâte vous-même sinon ne pas compter ce temps de repos si vous achetez une pâte brisée).
Temps de cuisson : 20 min.
La recette, pas à pas
- On commence par faire la pâte brisée (mais si vous voulez gagner du temps, vous pouvez en acheter une déjà faite).
- Dans un saladier, mettre la farine avec le beurre découpé en petits morceaux, ainsi que les œufs, une pincée de sel et 25g de sucre en poudre.
- Mélangez le tout pour en former une pâte homogène.
- Formez en une boule et la mettre au frais entourée d'un film plastique pendant 2 h.
- Mettre en route votre four au th7 soit 220 C°.
- Sortir votre pâte du réfrigérateur au moins 15 min avant de l'aplatir sur un plan de travail fariné.
- Prendre un moule à tarte avec 28cm de diamètre.
- Mettre la pâte brisée au fond sur du papier cuisson.
- Piquez votre pâte avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle.
- Pelez les pommes en prenant soin d'ôter le cœur.
- Coupez la pomme en lamelles.
- Disposez les lamelles en rond sur le fond de la tarte.
- Saupoudrez avec le reste du sucre voir un peu plus si vous êtes gourmand et que vous souhaitez que cela caramélise bien.
- Mettre au four (milieu) pendant 20 min.
- Démoulez votre tarte.
Servir cette tarte chaude avec en présentation une boule de glace à la vanille et cela vous fera un dessert parfait pour épater vos amis et votre famille.