Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une soupe de tomates ? (ingrédients, préparation)

La soupe de tomates est une recette rapide, très simple et elle s'adapte à tout type de budget. Il est préférable, pour plus de goût, de la préparer avec des légumes bien frais. Ce velouté peut s'accompagner de nombreux autres légumes tels que les poireaux, les courgettes ou des pommes de terres..., mais également avec un assortiment de pâtes ou d'herbes.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

La recette de la soupe de tomates est rapide à préparer et est encore meilleure si vous avez la possibilité d'utiliser des légumes frais du marché ou encore cueillis dans votre potager. Ingrédients (pour 4 personnes) - 2kg de tomates fraîches et mûres. - 500g à 1kg d'oignons, tout dépend de votre goût. - 1 cube de bouillon de volaille. - 1 cube de persil. - 1l et demi d'eau. - Huile d'olive (juste un fond). Temps de préparation Environ 15 minutes. Temps de cuisson 30 minutes.

La recette pas à pas

- Prenez vos tomates, pelez-les et retirez tous les pépins. - Découpez-les alors en quartiers fins. - Répétez la même opération avec les oignons. (pelez-les et découpez-les en quartiers fins.) - Mettez le tout dans une casserole à feu doux et laissez cuire dans un fond d'huile d'olive. - Lorsque le mélange commence à se ramollir assez, vous ajouterez l'eau et le cube de persil ainsi que le cube de volaille. - Laissez cuire une dizaine de minutes à feux doux. - Puis prenez un mixeur plongeant et mixez votre mélange. - Laissez cuire encore une dizaine de minutes. La cuisson ne doit pas excéder 30 minutes en tout. Votre velouté de tomates est prêt, il ne vous reste plus qu'à le servir. Astuces Cependant pour que le potage soit plus consistant et délicieux, l'on peut rajouter toute sorte de choses dans la soupe de tomates. - Vous pouvez rajouter des coquillettes à la soupe, une fois que celle-ci est mixée. - Mais aussi des courgettes et des pommes de terres, qu'il suffit de mixer (ou non) avec les tomates. - Pour plus d'onctuosité, vous pouvez également rajouter de la crème fraîche une fois que votre soupe a été mixée.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un filet de lieu noir ?

Comment préparer un filet de lieu noir ?

Le filet de lieu noir est une recette facile à faire. on peut le manger quand on reçoit des amis à manger le dimanche midi. dans cet article, on va apprendre comment préparer un filet de lieu noir (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans cette recette, on va faire ce filet de lieu en plusieurs étapes.
Comment préparer du chevreuil ?

Comment préparer du chevreuil ?

Le chevreuil est une viande assez maigre car elle ne possède que 5g de lipides pour 100g. elle est également très bonne et riche en protéine (30g de protéine pour 100g de viande). si vous aimez cuisiner, vous trouverez dans cet articles 2 recettes de chevreuil simples à réaliser. bon appétit !
Comment préparer une terrine de foie gras ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une terrine de foie gras ? (ingrédients, réalisation)

Originaire d'egypte, le foie gras est apparu en france, dans le nord-est, où il était déjà consommé au moyen-age. cette entrée est souvent associée à des repas festifs. le plus noble est le foie gras réalisé avec le foie entier. la cuisine du foie gras est très simple, et est à la portée de tous. voici la recette du foie gras maison en terrine.
Comment faire un bon couscous ?

Comment faire un bon couscous ?

Un bon couscous maison est un repas idéal lorsqu'on reçoit de la famille. la préparation se fait avant, il n'y a pas besoin d'entrée et en général, les invités sont rassasiés. voici une recette complète de couscous afin de satisfaire tous les goûts.