Comment préparer une soupe de tomates ? (ingrédients, préparation)
La soupe de tomates est une recette rapide, très simple et elle s'adapte à tout type de budget. Il est préférable, pour plus de goût, de la préparer avec des légumes bien frais. Ce velouté peut s'accompagner de nombreux autres légumes tels que les poireaux, les courgettes ou des pommes de terres..., mais également avec un assortiment de pâtes ou d'herbes.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
La recette de la soupe de tomates est rapide à préparer et est encore meilleure si vous avez la possibilité d'utiliser des légumes frais du marché ou encore cueillis dans votre potager. Ingrédients (pour 4 personnes) - 2kg de tomates fraîches et mûres. - 500g à 1kg d'oignons, tout dépend de votre goût. - 1 cube de bouillon de volaille. - 1 cube de persil. - 1l et demi d'eau. - Huile d'olive (juste un fond). Temps de préparation Environ 15 minutes. Temps de cuisson 30 minutes.
La recette pas à pas
- Prenez vos tomates, pelez-les et retirez tous les pépins. - Découpez-les alors en quartiers fins. - Répétez la même opération avec les oignons. (pelez-les et découpez-les en quartiers fins.) - Mettez le tout dans une casserole à feu doux et laissez cuire dans un fond d'huile d'olive. - Lorsque le mélange commence à se ramollir assez, vous ajouterez l'eau et le cube de persil ainsi que le cube de volaille. - Laissez cuire une dizaine de minutes à feux doux. - Puis prenez un mixeur plongeant et mixez votre mélange. - Laissez cuire encore une dizaine de minutes. La cuisson ne doit pas excéder 30 minutes en tout. Votre velouté de tomates est prêt, il ne vous reste plus qu'à le servir. Astuces Cependant pour que le potage soit plus consistant et délicieux, l'on peut rajouter toute sorte de choses dans la soupe de tomates. - Vous pouvez rajouter des coquillettes à la soupe, une fois que celle-ci est mixée. - Mais aussi des courgettes et des pommes de terres, qu'il suffit de mixer (ou non) avec les tomates. - Pour plus d'onctuosité, vous pouvez également rajouter de la crème fraîche une fois que votre soupe a été mixée.