Comment préparer une soupe de champagne aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)
Préparer une soupe de champagne aux framboises promet un apéritif harmonieux avec pleins de saveurs. La recette que vous allez lire ci-dessous est très simple à réaliser, ne demande pas beaucoup de temps pour la préparation. Toutefois, elle nécessite tout de même un temps de repos. Nous allons nommer cette soupe de champagne aux framboises "La marquisette".
Ce qu'il vous faut réaliser cette recette
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 bouteille champagne.
- 1 bouteille de vin blanc sec.
- 1 bouteille de perrier.
- 250g de sucre.
- 500g de citrons verts non traités.
- 500g de citrons jaunes non traités.
- 300g de framboises.
Temps de préparation
15 minutes.
Temps de repos
12 heures.
La réalisation
- Mettre la bouteille de perrier et de champagne au frais.
- Laver les citrons, les égoutter, les essuyer et les couper en deux.
- Réserver un citron vert et un citron jaune pour la décoration de vos coupes.
- Presser les citrons restants à l'aide d'un presse citron, dans un grand saladier.
- Écumer le jus obtenu afin de le débarrasser de ses pépins.
- Incorporer le sucre semoule, en pluie, tout en mélangeant énergiquement.
- Verser la bouteille de vin blanc, remuer 2 minutes.
- Laver les framboises sous un filet d'eau froide et les égoutter sur un torchon les unes à côté des autres, sans les écraser.
- Remuer la préparation avant d'y ajouter les framboises.
- Couvrir et réserver au frais pendant 12 heures au minimum.
Ce qu'il faut faire juste avant de servir :
- Le temps de repos terminé, sortir le saladier, remuer doucement avec une cuillère en bois.
- Verser la bouteille de perrier et, ensuite, la bouteille de champagne, mélanger doucement.
Conseils et astuces
Vous pouvez givrer le bord de vos coupes en les plongeant, retournées, dans du sirop de framboise, et ensuite, de les tremper dans du sucre.
Pour la décoration :
- Découper les 2 citrons en quartiers, faire une incision dans le milieu, côté pulpe.
- Tremper les quartiers dans du sucre.
- Déposer un quartier sur chaque coupe givrée et réserver au congélateur.
Vous pouvez préparer ce cocktail au champagne avec des fraises en remplacement des framboises.