Comment préparer une soupe aux légumes verts ? (ingrédients, préparation)
Une soupe de légumes verts et très facile à réaliser d'autant plus que vous avez la possibilité de choisir vos légumes ainsi le gout de votre soupe sera celui que vous aimez. Très nourrissante elle est approprié pour un bon menu pour bébé ainsi que des menus pour enfant. Les légumes sont une base très importante dans la croissance dés le plus jeune âge. Il est très important de faire connaitre à votre enfant le gout des légumes.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 4 pommes de terre.
- 2 poireaux.
- 1/2 choux blanc.
- 200g d'haricots verts.
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 1 cube bouillon.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Sel.
- Poivre.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
La recette, pas à pas
Préparation
Voici une idée d'un menu pour un dîner riche en vitamines :
- Pour commencer cette recette qui est très facile à réaliser, vous allez tout d’abords faire la préparation de vos légumes.
- Commencez par éplucher vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en carres pas très gros, versez-les ensuite dans votre casserole.
- Coupez les pointes de vos haricots verts et lavez-les, ajoutez-les aux pommes de terre.
- Ensuite, lavez et découpez vos poireaux, retirez les feuilles mortes de votre chou ( s'il y en a )coupez votre choux en deux parties, prenez une des parties qui sera suffisante pour votre soupe aux légumes verts, découpez celui-ci en fines tranches et ajoutez-les avec les poireaux eux aussi à votre casserole.
Maintenant vos légumes sont prêts à être cuits.
- Couvrez d'eau vos légumes ajoutez l'huile d'olive, le cube de bouillon, le sel et le poivre et laissez cuire vos légumes.
- Une fois les légumes bien cuits, il doivent être très tendres, vous allez les mixer dans l'eau de cuisson. Vous obtiendrez une purée un peu liquide d'une couleur verte qui vous donnera envie a vous et à vos enfants de vous attabler.
Avant de servir votre soupe aux légumes verts, ajoutez dans chaque assiette une cuillère de crème fraîche, elle apportera à votre soupe plus de souplesse. Idéal pour un repas du soir léger.