Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une soupe aux légumes verts ? (ingrédients, préparation)

Une soupe de légumes verts et très facile à réaliser d'autant plus que vous avez la possibilité de choisir vos légumes ainsi le gout de votre soupe sera celui que vous aimez. Très nourrissante elle est approprié pour un bon menu pour bébé ainsi que des menus pour enfant. Les légumes sont une base très importante dans la croissance dés le plus jeune âge. Il est très important de faire connaitre à votre enfant le gout des légumes.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 4 pommes de terre.
- 2 poireaux.
- 1/2 choux blanc.
- 200g d'haricots verts.
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 1 cube bouillon.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Sel.
- Poivre. Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes.

La recette, pas à pas

Préparation Voici une idée d'un menu pour un dîner riche en vitamines : - Pour commencer cette recette qui est très facile à réaliser, vous allez tout d’abords faire la préparation de vos légumes.
- Commencez par éplucher vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en carres pas très gros, versez-les ensuite dans votre casserole.
- Coupez les pointes de vos haricots verts et lavez-les, ajoutez-les aux pommes de terre.
- Ensuite, lavez et découpez vos poireaux, retirez les feuilles mortes de votre chou ( s'il y en a )coupez votre choux en deux parties, prenez une des parties qui sera suffisante pour votre soupe aux légumes verts, découpez celui-ci en fines tranches et ajoutez-les avec les poireaux eux aussi à votre casserole. Maintenant vos légumes sont prêts à être cuits. - Couvrez d'eau vos légumes ajoutez l'huile d'olive, le cube de bouillon, le sel et le poivre et laissez cuire vos légumes.
- Une fois les légumes bien cuits, il doivent être très tendres, vous allez les mixer dans l'eau de cuisson. Vous obtiendrez une purée un peu liquide d'une couleur verte qui vous donnera envie a vous et à vos enfants de vous attabler. Avant de servir votre soupe aux légumes verts, ajoutez dans chaque assiette une cuillère de crème fraîche, elle apportera à votre soupe plus de souplesse. Idéal pour un repas du soir léger.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer de la pâte à pain ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer de la pâte à pain ? (ingrédients, réalisation)

Le pain est un aliment de base pour plusieurs sociétés, en particulier les sociétés arabes, où cet aliment est indispensable à table. il est fait à partir d'ingrédients simples, travaillé à la main ou à la machine, et cuit au four à bois ou à gaz. pour faire du pain, il faut du temps et du savoir-faire.
Comment préparer une mousse au chocolat légère ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une mousse au chocolat légère ? (ingrédients, préparation)

La mousse au chocolat a ceci de particulier : elle réunit dans sa simplicité petits et grands, souvent tous avides de ce dessert relativement récent, début du xxe siècle par toulouse-lautrec. sa préparation ne comporte pas de difficultés majeures, même s'il faut faire attention à ne pas trop faire chauffer le chocolat pour qu'il fonde.
Comment préparer une tarte à l'oignon ? (Ingrédients, réalisation)

Comment préparer une tarte à l'oignon ? (ingrédients, réalisation)

Voici une tarte à l'oignon très facile à réaliser. elle est épicée à souhait, avec juste ce qu'il faut de cumin. cette épice est généralement utilisée en cuisine, plus pour son petit goût particulier que pour son parfum. une petite quantité dans une recette et c'est tout le plat qui prend une autre dimension. dans cette tarte, le cumin se marie très bien avec l'oignon jaune.