Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une soupe aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Rien de tel notamment pendant la saison hivernale de se réchauffer avec une bonne soupe. La soupe étant un velouté de légumes très rafraîchissant, mais surtout qui ressource la personne. Voici une recette combinant l'esprit de la nature en l'occurrence les champignons et d'autres légumes tous plus savoureux les uns que les autres. Voici 2 recettes de soupe aux champignons.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients pour 3 personnes
- 500g de champignons de Paris.
-1/2 oignon.
- 1 cuillère à soupe de persil.
- 1l de bouillon de volaille.
- Poivre du moulin.
- Crème fraîche (1 petit pot) ou crème liquide (20cl).
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 autre de tournesol.
- 1 cuillère à soupe de beurre.
Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn Autre recette
Les ingrédients
- 750g de champignons sauvages mélangés. - 2 échalotes
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1/4 de litre de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de persil
- 50g de beurre
- Sel, poivre
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30mn

La recette, pas à pas

La recette pas à pas
- Commencez par peler les échalotes et hachez ensuite en petits morceaux. Occupez-vous ensuite des champignons, lavez-les, puis hachez-les en tranches assez fines.
- Faites fondre 30g de beurre dans une sauteuse afin de faire cuire par la suite les échalotes, ne pas oubliez de les remuer assez souvent. Ajoutez du sel et du poivre, puis ajoutez-y les champignons hachés. - Une fois le mélange réalisé, versez le tout dans la sauteuse et laissez mijoter 15mn , jusqu’à ce que les champignons soient tendres en les piquant. Utilisez le robot afin de mixer le tout en ajoutant au fur et à mesure du mixage un de crème, jusqu’à obtenir une soupe.
- Une fois, la soupe prête, reversez-la dans une casserole, sur feu très doux. Faites fondre le reste de beurre dans la sauteuse et sautez les tranches de champignons qu'il vous
reste.
- Répartissez la soupe dans trois bols, ajoutez les tranches de champignons et saupoudrez de persil. Quelques conseils par rapport à cette recette :
choisissez des champigons du marché, prenez en l'occurrence des champignons assez relevés.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment cuire des poireaux ?

Comment cuire des poireaux ?

Le poireau, ce légume qu'on trouve très facilement dans nos supermarchés, mais dont on ne sait pas toujours comment le préparer de manière originale. voici donc trois recettes savoureuses et faciles à réaliser qui raviront petits et grands : la salade de poireaux, la soupe aux poireaux et les macaronis aux poireaux et au thon.
Comment préparer une galette des Rois à la frangipane ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une galette des rois à la frangipane ? (ingrédients, préparation)

La galette des rois est un gâteau de pâte feuilletée dorée au four, on peut la fourrer avec diverses préparations, mais la recette originale veut qu'elle soit farcie à la frangipane. la plupart du temps, on cache une fève dans la galette, et la personne qui mange la part qui la contient gagne la couronne de roi, en papier.
Comment préparer un tiramisu au chocolat ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un tiramisu au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Le tiramisu reste un dessert italien facile à réaliser. c'est une recette simple et originale à faire si vous désirez un dessert gourmet et gourmand. il est déclinable en différentes versions, vous pouvez trouver des recettes de tiramisu au café ou bien des recettes de tiramisu aux fraises par exemple. vous pouvez le préparer lors d'un repas dans un grand plat ou bien en portions individuelles pour le plus grand plaisir des adultes et des enfants.

Comment préparer une salade de concombre ? (ingrédients, préparation)

Une jolie présentation en verrine ou mini coupelle, idéal pour une salade de concombre légèrement acidulé qui s'invite à table en début de repas. servez-la de préférence avant un plat principal bien copieux. légère elle s'y prêtera agréablement. elle aisément servir comme repas complet pour une seule personne. accompagnée d'une tranche de jambon par exemple. pour une sauce petits suisses, mettez en remplacement de la moutarde.