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Comment préparer une soupe aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Rien de tel notamment pendant la saison hivernale de se réchauffer avec une bonne soupe. La soupe étant un velouté de légumes très rafraîchissant, mais surtout qui ressource la personne. Voici une recette combinant l'esprit de la nature en l'occurrence les champignons et d'autres légumes tous plus savoureux les uns que les autres. Voici 2 recettes de soupe aux champignons.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients pour 3 personnes
- 500g de champignons de Paris.
-1/2 oignon.
- 1 cuillère à soupe de persil.
- 1l de bouillon de volaille.
- Poivre du moulin.
- Crème fraîche (1 petit pot) ou crème liquide (20cl).
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 autre de tournesol.
- 1 cuillère à soupe de beurre.
Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn Autre recette
Les ingrédients
- 750g de champignons sauvages mélangés. - 2 échalotes
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1/4 de litre de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de persil
- 50g de beurre
- Sel, poivre
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30mn

La recette, pas à pas

La recette pas à pas
- Commencez par peler les échalotes et hachez ensuite en petits morceaux. Occupez-vous ensuite des champignons, lavez-les, puis hachez-les en tranches assez fines.
- Faites fondre 30g de beurre dans une sauteuse afin de faire cuire par la suite les échalotes, ne pas oubliez de les remuer assez souvent. Ajoutez du sel et du poivre, puis ajoutez-y les champignons hachés. - Une fois le mélange réalisé, versez le tout dans la sauteuse et laissez mijoter 15mn , jusqu’à ce que les champignons soient tendres en les piquant. Utilisez le robot afin de mixer le tout en ajoutant au fur et à mesure du mixage un de crème, jusqu’à obtenir une soupe.
- Une fois, la soupe prête, reversez-la dans une casserole, sur feu très doux. Faites fondre le reste de beurre dans la sauteuse et sautez les tranches de champignons qu'il vous
reste.
- Répartissez la soupe dans trois bols, ajoutez les tranches de champignons et saupoudrez de persil. Quelques conseils par rapport à cette recette :
choisissez des champigons du marché, prenez en l'occurrence des champignons assez relevés.

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