Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une soupe asiatique ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Des plats chinois, les soupes asiatiques sont certainement ce qu'il y a de plus connu. Dans cette recette simple de soupe chinoise, vous apprendrez à mélanger les différentes saveurs pour réaliser un plat complet très savoureux et original qui enchantera et étonnera vos convives, l'été comme l'hiver.

Ingrédients pour 4 personnes

- 100 à 150g de nouilles chinoises.
- 200g de fleurettes de brocolis.
- 50g de champignons noirs (chinois).
- 80g de pousses de soja (haricots mungo).
- 1 escalope de poulet.
- 10 crevettes bouquet.
- 1 gros oignon.
- ½ jus de citron vert.
- 3 cubes de bouillon de poule.
- 3 bâtons de citronnelle.
- 1 cuillère à café de gingembre râpé.
- 4 noix de cajou.
- ½ botte de coriandre fraîche.
- 6 belles feuilles de menthe.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam.
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame.
- Quelques gouttes de Tabasco.

Préparation

- Dans une grande casserole, mettre à chauffer 1,5l d’eau avec les 3 cubes de bouillon de poule.
- Ajouter une cuillère de sauce soja, le nuoc mam, le ½ jus de citron vert, le gingembre râpé, les feuilles de menthe ciselées.
- Couper la citronnelle en fines rondelles, après l'avoir pelée. L'ajouter au bouillon.
- Couper l’escalope de poulet en fines lanières.
- Peler les crevettes.
- Peler et émincer l’oignon.
- Dans une autre casserole ou plus idéalement un wow, faire chauffer l’huile de sésame.
- Y jeter l’oignon émincé.
- Après légère coloration ajouter le poulet, faire revenir durant quelques minutes.
- Ajouter la dernière cuillère de sauce soja, et le Tabasco.
- Ajouter les champignons noirs émincés et les crevettes.
- Broyer les noix de cajou et les ajouter.
- Laver les têtes de brocolis et les découper en morceaux dans le sens de la hauteur. Les jeter dans la grande marmite.
- Verser le bouillon de poule. Couvrir et laisser cuire ainsi 3 minutes environ à feu moyen.
- Ajouter la moitié des feuilles de coriandre ciselées, les pousses de soja.
- Jeter les nouilles dans le bouillon, laisser cuire 4 minutes. Couvrir et retirer du feu.
- Laisser gonfler durant 1 à 2 minutes.
- Rectifier éventuellement l’assaisonnement selon votre goût.
- Ajouter le reste de coriandre ciselée, ainsi que les feuilles de menthe également ciselées au moment de servir dans des bols (utiliser de préférence des baguettes Chinoises). Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une salade de chèvre chaud ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de chèvre chaud ? (ingrédients, préparation)

On peut faire de très bonnes salades avec du fromage de chèvre en entrée ou bien en plat. les recettes de chèvre chaud au four sont faciles à réaliser et très rapides, la préparation est très courte. voici une recette de salade verte au chèvre chaud facile à réaliser dont vous aurez des compliments.
Comment préparer un gâteau au yaourt sans oeufs ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau au yaourt sans oeufs ? (ingrédients, préparation)

Voici la recette d'un gâteau au yaourt, idéal pour les personnes allergiques aux œufs. être allergique ne veut pas dire pour autant qu'il faille manger des gâteaux sans saveurs, ni gonflants. le gâteau a besoin d'œufs pour sa texture et le goût. essayez donc cette recette, vous pourriez bien être conquis. faites-le goûter et attendez les critiques.
Comment préparer du chevreuil ?

Comment préparer du chevreuil ?

Le chevreuil est une viande assez maigre car elle ne possède que 5g de lipides pour 100g. elle est également très bonne et riche en protéine (30g de protéine pour 100g de viande). si vous aimez cuisiner, vous trouverez dans cet articles 2 recettes de chevreuil simples à réaliser. bon appétit !