Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une soupe à la citrouille ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La citrouille fait partie du groupe des courges. On la distingue du potiron par le fait que la base de son pédoncule est anguleuse. On l'utilise traditionnellement pour faire des carrosses de conte de fée et des lanternes d'Halloween. Sa chair orange, bien que filandreuse, se prête cependant à de nombreuses préparations culinaires, comme tout simplement une bonne soupe à la citrouille. :

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 personnes - 1kg de citrouille.
- 1 gousse d'ail.
- Eau.
- Sel.
- Croûtons.
- Crème fraîche. Ustensiles particuliers - Un grand couteau bien affûté.
- Un mixeur plongeur. Temps de préparation - 15mn. Temps de cuisson - 30mn.

La recette, pas à pas

Il n'y a rien de plus simple à réaliser que la recette de base de la soupe de citrouille : - Coupez la chair de citrouille en gros dés en ôtant la peau (très dure) et les pépins.
- Placez la citrouille et l'ail épluché dans une casserole, couvrez tout juste d'eau et salez.
- Laissez cuire 30mn sur feu doux en couvrant la casserole.
- Vérifiez, avec une cuillère, que la chair se défait bien (sinon, prolongez la cuisson).
- Mixez longuement pour une texture onctueuse. Astuces
- Ce velouté à la citrouille se déguste avec des croûtons à l'ail et de la crème fraîche.
- Il s'accommode également très bien d'une pincée de cerfeuil haché ou de fromage râpé (emmental, comté...).
- Pour un repas complet,on peut rajouter des œufs brouillés émiettés ou des lardons frits.
- Les pépins peuvent être conservés pour être dégustés frais ou bien grillés. On leur prête des vertus diurétiques et vermifuges contre les oxyures. Les variantes - Le potiron, le potimarron et de nombreuses variétés de courges, comme la courge longue de Nice, peuvent être préparés en soupe de la même manière.
- Dans de nombreuses recettes, on trouve un mélange de citrouille et de carottes.
- Il existe une version sucrée de cette recette : la soupe de potiron ou citrouille au lait. Dans ce cas, on fait cuire les dés de citrouille dans du lait avec deux pommes de terre et quelques sucres. Ce potage sucré plait généralement bien aux enfants.

Articles de la même catégorie Recettes

Préparer un ragoût de boeuf au chocolat : ingrédients, préparation

Préparer un ragoût de boeuf au chocolat : ingrédients, préparation

La recette que nous allons présenter est un ragoût de bœuf au chocolat, spécialité d'amérique du sud et plus particulièrement du mexique. bien que nécessitant un temps de cuisson important, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Le rôti de boeuf en croûte : ingrédients, préparation, cuisson

Le rôti de boeuf en croûte : ingrédients, préparation, cuisson

Un bon rôti de bœuf est toujours un plat apprécier de tous et maintenant qui vous alliez la présentation et le goût délicieux du rôti que vous aurez préparé dans une croûte, elle sera encore meilleur. voici une recette d’un rôti de bœuf en croûte qui vous émerveillera.
Quel est le livre de cuisine idéal à offrir à un débutant ?

Quel est le livre de cuisine idéal à offrir à un débutant ?

Lorsque l'on ne sait absolument pas cuisiner, il est indispensable de se procurer un livre qui permet de rappeler les recettes de base, particulièrement en pâtisserie. si vous voulez effectuer un premier achat de livre de cuisine, que ce soit pour vous-même ou un membre de votre entourage, le livre pâtisserie maison, aux éditions marabout est un excellent choix.