Comment préparer une sauce aux crevettes ? (Ingrédients, préparation)
La sauce aux crevettes est une bonne préparation de sauce pour accompagner un poisson, une salade de fruits de mer, pour faire des verrines ou autres plats cuisinés. Sa préparation est simple, efficace et goûteuse. Elle est souvent très appréciée et raffinée. Vous découvrirez dans cet article comment préparer une sauce aux crevettes.
Ingrédients
Recette de la sauce aux crevettes, pour 4 personnes :
- 1 grosse poignée de crevettes grises (à demander à votre poissonnier),
- 20 moules,
- 1 poivron rouge,
- 3 carottes,
- 1 courgette,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 50cl de crème fraîche épaisse,
- 10cl de vin blanc,
- Du beurre,
- Du sel et du poivre.
Préparation
- Lavez vos moules à l'eau claire et froide.
- Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez l'ail en 4.
- Epluchez les carottes et râpez-les.
- Lavez la courgette et coupez-la en lamelles puis en petits cubes.
- Lavez le poivron, enlevez tous les petits grains.
- Coupez-le en lamelles puis en petits cubes.
- Dans une marmite, faites revenir du beurre. Ajoutez ensuite l'oignon émincé, les morceaux d'ails, les cubes de poivrons et de courgettes et les carottes râpées finement.
- Mélangez bien l'ensemble et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Pensez à saler et poivrer.
- Versez ensuite vos moules et ajoutez le vin blanc. Faites cuire à couvert pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, décortiquez les crevettes grises.
- Une fois que vos moules sont cuites et ouvertes, sortez-les de la marmite avec une écumoire.
- Enlevez les coquilles et conservez-les dans un bol. Ajoutez-y la sauce de légumes de la cuisson des moules.
- Dans une casserole, mettez un peu de beurre, versez vos moules avec la sauce, ajoutez-y les crevettes grises.
- Versez la crème fraîche et mélangez l'ensemble, à feu moyen.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez un petit peu de vin blanc dans votre sauce et mélangez doucement.
- Laissez cuire pendant 5 minutes, puis baissez le feu et laissez cuire doucement encore 5 minutes.
- Vous pouvez servir bien chaud.
- Vous pouvez servir cette sauce aux crevettes sur un poisson comme une sole, une daurade ou du loup, accompagné d'haricots verts et de pomme de terre vapeur ou du riz.