Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients, préparation)
La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.
Comment préparer une sauce au foie gras ?
La sauce au foie gras est facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités ou durant les fêtes de fin d'année.
Les ingrédients :
- 2 magrets de canard,
- 40cl de crème liquide ou épaisse,
- 1 bloc de 200g de foie gras cuit,
- 1/4 de cube de bouillon de volaille,
- 4 cuillères à soupe d'armagnac.
Le temps de préparation :
Pour réaliser cette recette, il faut 20 minutes de préparation.
Le temps de cuisson :
Pour faire ce plat, il faut compter 15 minutes de cuisson.
On peut accompagner cette recette, avec une bonne bouteille de vin.
Les différentes étapes pour faire cette recette
Pour faire cette recette, il faut passer par différentes étapes. On va commencer par préparer la sauce. On va verser dans une casserole la crème fraîche, et le foie gras coupé en petits morceaux. On va mettre la casserole sur feu doux et l'on va mélanger au fouet jusqu'à ce que le foie gras est fondu. On va retirer du feu, on va ajouter le cube de bouillon de volaille émietté et on va mélanger de nouveau. On va mettre la sauce au frais, on ne va ajouter qu'au dernier moment les cuillères d'armagnac. On va faire cuire les magrets de canard. On va enlever le gras des magrets, on va les mettre à cuire sur feu vif dans une poêle sans matière grasse. On va réchauffer la sauce et l'on va y ajouter l'armagnac. On va découper les magrets en tranches et l'on va les mettre dans un plat. On va verser un peu de sauce dessus et l'on va mettre le reste de la sauce dans une saucière. On peut accompagner ce plat de tagliatelles, d'une poêlée de champignons ou même de pommes de terre sautées.