Comment préparer une sauce au beurre ?
Vous venez de rentrer du marché ou vous avez trouvé un délicieux dos de cabillaud. Reste maintenant à trouver une sauce facile, une recette de sauce au beurre pour accompagner votre poisson. Voici donc une délicieuse recette pour poisson blanc, type sauce hollandaise que vous pourrez proposer à vos convives. Voici donc la recette et les étapes pour la réaliser.
Ingrédients nécessaires :
Les sauces en cuisine sont nombreuses, mais la sauce au beurre blanc est la recette qui se prête au mieux pour cuisiner le poisson blanc. Les sauces pour poissons blancs sont nombreuses, mais celle-ci est une sauce chaude pour poisson extrêmement facile à réaliser. Pour 4 personnes, il vous faudra les éléments suivants :
- 50g de beurre
- 2 échalotes
- 20cl de crème fraîche
- Un brin de persil frais
- Eventuellement des champignons.
Cette recette de sauce pour poissons peut se décliner en fonction de vos envies, mais il s'agit là d'une recette de sauce très facile.
Etapes pour réaliser cette recette :
- Coupez les échalotes en morceaux très fins.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter ensuite les échalotes coupées.
- Faire revenir les échalotes dans la casserole, mais à feu très doux afin que le beurre ne noircisse pas.
- Ajouter les champignons si vous avez décidé d'en mettre dans votre préparation.
- Au bout de 5 minutes rajouter la crème fraîche.
-Toujours à feu très doux laisser épaissir la sauce.
- Au dernier moment y jeter en pluie le persil finement haché.
- Salez, poivrez à votre convenance.
Certains réalisent cette recette en ajoutant du fumet de poisson tout prêt que vous pouvez trouver dans tous les supermarchés et y rajoutent également de la ciboulette pour donner de la couleur à la préparation.
Si vous avez décidé de mettre du fumet de poisson, attention de goûter avant de saler ensuite la préparation, car le fumet est déjà salé à point. Vous pourrez déguster cette recette avec du riz en accompagnement. Mettre donc un morceau de poisson par convive et le riz à côté. Nappez le tout avec la sauce pour poisson que vous venez de réaliser.