Comment préparer une sauce à l'échalote ? (ingrédients, préparation)
La recette que nous allons présenter concerne la préparation d'une sauce à. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser une délicieuse sauce pour environ 6 personnes, idéale pour accompagner vos plats, avec les ingrédients à prévoir ainsi qu'un détail de la recette pas à pas.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 200g d'échalotes.
- 30 g de beurre.
- 2 verres de fumet de poisson.
- 2 verres de crème fraîche liquide.
- 1 verre de vin blanc.
- 1 trait de jus de citron.
- 1 branche de thym.
- Du sel.
Temps de préparation
Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette sauce est d'environ 10 minutes.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson est estimé à 30 minutes.
La recette pas à pas
Passons maintenant au détail des différentes étapes à mettre en œuvre pour la bonne réalisation de cette sauce.
- Tout d'abord, prenez les échalotes, lavez les sous l'eau froide et coupez les en fines rondelles.
- Plongez ensuite les échalotes dans une poêle et faites les cuire à feu très doux durant 10 minutes.
- Ce laps de temps écoulé, versez le verre de vin blanc dans votre préparation et procédez à une réduction de moitié.
- Prenez alors les fumets de poisson et ajoutez dans la poêle suivi de la branche de thym. Procédez alors à l’assaisonnement du tout.
- L'assaisonnement terminé, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Procédez ensuite à la cuisson. Celle ci doit durer 20 minutes et doit impérativement se faire à couvert, à feu doux.
- La cuisson achevée, vérifiez la. Pour cela, constatez si la sauce est suffisamment nappante. Si ce n'est pas le cas, il ne vous reste plus alors qu'à procéder à une réduction de votre sauce en retirant le couvercle jusqu'à ce qu'elle devienne ce que vous souhaitez.
- Versez ensuite votre sauce sur vos plats. Le poisson est conseillé, vous régalerez ainsi à coup sûr vos convives qui seront ravis et qui se régaleront.
Bon appétit à tous !