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Comment préparer une salade variée et riche ? (ingrédients, réalisation)

Elle s'appelle scarole, laitue, batavia, sucrine, frisée, de Trévise et encore mâche, pissenlit ou endive. C'est dire la variété des salades et d'idées de salade à composer. Voici parmi les recettes de salade faciles, rapides ou originales, une recette du Sud-Ouest, la salade gasconne. Cette salade se prête à toutes les occasions. En plat unique, bien sûr, mais elle est tout particulièrement appréciée pour les grandes occasions. Quels ingrédients utiliser ? Combien de temps de préparation ? Et au bout du compte, toujours un régal.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Ingrédients La recette de la salade gasconne se fait avec de bons produits. - un mélange de salades,
- des croûtons aillés,
- des gésiers confits,
- du foie gras,
- une tomate,
- de l'huile,
- du vinaigre,
- du sel,
- du poivre. Optez pour les gésiers confits vendus en poche dans le commerce.
Pour le foie gras, mousse ou foie entier, c'est une affaire de goût et de prix. Temps de préparation Quelques minutes suffisent à préparer la salade gasconne. Il faut compter 10 à 20 minutes. Si vous achetez les croûtons tous prêts dans le commerce, vous gagnerez le quart d'heure nécessaire à leur cuisson.

La recette pas à pas

- Commencez par laver et essorer les salades. La scarole et la trévise sont excellentes pour une salade gasconne.
- Mélangez les salades sur une grande assiette plate.
- Coupez une tomate, en demi-rondelles. Bordez l'assiette.
- Taillez du pain de la veille en tranches. Frottez abondamment les tranches avec de l'ail. Coupez ensuite les croûtons et faites-les dorer au four. Surveillez la cuisson. - Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement huile, vinaigre, sel, poivre.
- Dans une casserole d'eau tiède, plongez une poche de gésiers confits. Laissez sur feu bas, cinq bonnes minutes, le temps que les gésiers soient chauds. Après avoir ouvert la poche, retirez tout le jus pour ne conserver que les gésiers.
- Versez les gésiers au centre de l'assiette.
- Ajoutez les croûtons.
- Posez une belle tranche de foie gras, sans être en contact avec les gésiers chauds.
- Pulvérisez avec l'assaisonnement. Astuce La salade gasconne peut-être complétée de fines tranches de magret de canard séché. C'est délicieux !

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