Comment préparer une salade thaïlandaise au poulet ?
Il existe de nombreuses recettes de salade thaïlandaise au poulet. Elles ont toutes pour point commun l'utilisation d'huile au piment, de cacahuètes et de jus de citron vert, qui sont des ingrédients typiques de la cuisine thaïlandaise. Cette recette à la fois sucrée et piquante ravira le palais des amateurs de cuisine asiatique.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 150g de filets de poulet cuits,
- 225g de nouilles aux œufs,
- 1 carotte,
- 100g de germes de soja,
- 1 demi-concombre,
- 2 oignons verts coupés en petits morceaux,
- 50g de cacahuètes concassées,
- 5 cuillères à soupe de lait de coco,
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja,
- 2 cuillères à café de nuoc-mam,
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert,
- 1 cuillère à café d'huile au piment,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée,
- 1 cuillère à café de basilic haché.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 5 minutes.
La recette, pas à pas
- Faites tout d'abord cuire les nouilles en respectant les consignes indiquées sur l'emballage. - Passez-les ensuite sous l'eau froide durant 30 secondes et égouttez bien. - Arrosez-les d'huile de sésame. - Coupez la carotte en fines rondelles. - Plongez ces rondelles de carotte dans l'eau bouillante avec les germes de soja durant 30 secondes. - Rincez-les ensuite 30 secondes sous l'eau froide. - Taillez de fines rondelles de concombre à l'aide d'un couteau très affûté. - Coupez les filets de poulet cuits en fines lamelles. - Mélangez le poulet, les germes de soja, la carotte, le concombre, l'oignon vert et les nouilles dans un grand saladier. - Dans un bol, mélangez durant une minute le lait de coco, la sauce de soja, la sauce nuoc-mam, le jus de citron vert, l'huile pimentée, le sucre, la coriandre hachée et le basilic pour préparer la sauce d'assaisonnement. - Versez cette préparation sur la salade de nouilles. - Mélangez bien. - Vous pouvez décorer cette salade de quelques morceaux supplémentaires de cacahuètes concassées et de basilic finement haché. - Cette salade se déguste fraîche, mais pas glacée.