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Comment préparer une salade de thon ? (ingrédients, réalisation)

Avec l'arrivée des beaux jours, on ressort le barbecue, les apéritifs sur le balcon ou au bord de la piscine. C'est aussi l'heure des pique-niques improvisés pour lesquels les salades vite faites sont précieuses. Le thon est le bienvenu partout : salade de pâtes au thon, salade de riz au thon, mais aussi salade de thon et pommes de terre... Voici un passage en revue de quelques recettes possibles.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients Bien évidemment, cette liste n'est que très partielle; il faut laisser jouer votre imagination ! Les quantités sont données pour 6 personnes : - Riz / pâtes (penne, girandoles, coudes...). Comptez 60g sec par personne pour un plat principal.
- Olives vertes ou noires, dénoyautées.
- Une grosse boîte de thon (albacore de préférence).
- Une petite boîte de maïs.
- Une petite boîte de champignons.
- Tomates.
- Concombre.
- Mozzarella.
- Dés de comté.
- Feta.
- Poivrons rouge.
- Oeufs durs.
- Pommes de terre.
- Sel, huile d'olive, vinaigre, moutarde, basilic.
- Mayonnaise. Temps de préparation 30mn, selon le nombre d'ingrédients. Temps de cuisson - 10mn pour les œufs durs.
- 15mn (environ) pour les pommes de terres.
- 10mn pour les pâtes et le riz.

Les recettes pas à pas

Une recette de la salade de pâtes italienne - Cuisez les pâtes al dente, selon les consignes de votre paquet. Rincez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Égouttez le thon et émiettez-le grossièrement.
- Ajoutez les billes/les dés de mozzarella, les tomates en dés (ou les demi-tomates cerise), les champignons, et quelques olives en rondelles.
- Ajoutez sel, huile d'olive (prenez-la très parfumée), et basilic. Une salade de riz très complète - Cuisez le riz selon les indications. Rincez le sous l'eau froide.
- Égouttez le thon et émiettez-le grossièrement
- Ajoutez les dés de comté ou la feta, le maïs, les champignons, une dizaines d'olives noires, des cubes de concombres, des dés de poivrons, et des demi-tomates cerise.
- Ajoutez enfin les œufs durs découpés en quartiers Des pommes de terre en salade - Cuisez les pommes de terre à l'eau (3 petites par personne), épluchez-les et découpez-les si nécessaire.
- Égouttez le thon et émiettez-le grossièrement
- Ajoutez les œufs durs en quartiers, les tomates, les dés de concombre et les dés de comté. Conseils - Dans tous les cas, si vous préparez votre plat à l'avance, mettez les tomates au dernier moment car elles ont tendance à rendre de l'eau.
- Vous pouvez proposer les salades de pâtes au thon en mayonnaise, mais mieux vaut privilégier une vinaigrette simple (huile d'olive, vinaigre, sel, moutarde). La salade italienne supporte même uniquement le sel et l'huile d'olive.

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