Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade de pâtes en entrée froide ? (Ingrédients, préparation)

La salade de pâtes est un classique des plats familiaux. En été, on est souvent à la recherche d'idées originales de salades composées. Cette recette facile de salade de pâtes froides est très rapide à réaliser, et pourra être préparée à l'avance. Généralement servie en entrée, elle pourra également accompagner une viande grillée, autour du barbecue d'été.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Pour 6 personnes
Les ingrédients - 400g de macaroni.
- 3 tomates.
- Une boîte de miettes de crabe.
- 18 tomates cerises.
- 1 citron.
- 1 cuillère à café de moutarde.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette.
- Un bouquet de ciboulette.
- Sel, poivre. Le temps de préparation : 10mn
Le temps de cuisson : 15 à 20mn

La recette pas à pas

- Mettre une grande quantité d'eau dans une casserole. Ajouter du sel. Faire bouillir.
- Plonger les pâtes et les laisser cuire, le temps indiqué sur le paquet.
- Quand elles sont cuites, égoutter les pâtes. Les mettre dans un saladier et les arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger.
- Ajouter les miettes de crabe.
- Laver les tomates. Les couper en 2 et enlever les pépins.
- Couper les tomates en dés.
- Ajouter les dés de tomates aux pâtes.
- Préparer la sauce vinaigrette.
- Presser le citron.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, la moutarde, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et l'huile de noisette. Saler et poivrer.
- Laver le bouquet de ciboulette et la ciseler.
- Verser la vinaigrette et la ciboulette sur les pâtes. Mélanger délicatement.
- Laver les tomates cerises. Les ajouter au moment de servir. Des suggestions - Il est conseillé de faire cuire les pâtes "al dente".
- Cette salade de pâtes peut être variée à l'infini. On peut mettre une autre touche de couleur, en ajoutant de la salade verte, du type mâche.
- Pour un plat plus riche, on pourra ajouter du fromage coupé en dés, tels que le cantal ou le comté selon les goûts.
- On pourra remplacer les miettes de crabe par des miettes de thon, ou du jambon cru coupé en lanières, ou du jambon cuit coupé en dés, ou tout simplement du surimi.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une tarte aux pommes ?

Comment préparer une tarte aux pommes ?

Les tartes sont des gâteaux composés d'un fond de pâte (brisée, sablée ou feuilletée) et d'une garniture qui peut être de la crème, une préparation composée ou des fruits. certains fruits, comme les pommes, supportent très bien la cuisson au four et sont cuits en même temps que la pâte et aussi longtemps qu'elle. la tarte aux pommes est très facile à réaliser et le résultat est toujours très bon.
Comment préparer un gratin d'haricots verts ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gratin d'haricots verts ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter est un gratin d'haricots verts. nécessitant un temps de préparation rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce délicieux plat de légumes pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi qu'un détail de la recette pas à pas à respecter.
Comment préparer un tajine d'agneau ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un tajine d'agneau ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Dans cet article, vous allez découvrir l'une des nombreuses variantes du tajine d'agneau : le tajine d'agneau aux artichauts et fèves. cette variante est originale et pleine de saveurs. vous pourrez trouver également sur certains sites, la recette du tajine d'agneau aux fruits secs et tomates confites. n'hésitez pas à les essayer et à ravir vos convives par vos talents culinaires.
Comment rôtir un canard ? (ingrédients, préparation)

Comment rôtir un canard ? (ingrédients, préparation)

Le canard est un met raffiné souvent servi à l'occasion des fêtes comme noël par exemple. il existe différentes façons de cuisiner le canard. voici une recette de canard au pinot noir très facile à réaliser et qui reste très tendre grâce à sa sauce au vin.