Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade de pâtes aux légumes de saison ? (ingrédients, préparation)

Voici la bonne recette pour une salade de pâtes aux légumes de saison, ni compliqué à faire ni trop cher.

Ce qu'il vous faut pour réussir la recette

Ingrédients - 2 litres d'eau salées.
- 100g de farfalles par personne.
- 3cl d'huile d'olive extra vergine.
- 1cl de vinaigre balsamico.
- 1 oignon coupé en rondelle.
- 100g de broccoli.
- 100g de petits pois surgelés.
- 100g de pépéroni, rouge, jaune et vert.
- 50g de cubes de fromage de chèvre.
- 1 prise de sel, de sucre roux, de piments frais en poudre pour salade. Temps de préparations et cuisson Il vous faudra 12mn pour cuire les farfallas dans l'eau salée, 6mn pour laver, éplucher, griller les légumes, 2mn pour couper les cubes de fromage de chèvre, 2mn pour préparer la sauce à salade.

La recette, pas à pas

- Cuire les farfallas dans l'eau salée; égoutter ensuite avec de l'eau froide.
- Griller les légumes, les cubes de fromage, les rondelles d'oignons dans du beurre, mettre aux frais.
- Préparer la sauce à salade, ajouter des piments.
- Ajouter tous les ingrédients refroidis dans les farfallas, bien remuer et goûter.
- Transférer dans les assiettes.
- Servir avec du pain complet, ou des chips et des boissons rafraîchissante.

Avis

Cette recette peut être variée avec des cubes de jambon et d'olive, ou avec des fines lamelles d'haricots verts. Elle peut servir d'entrée ou comme plat pricipal. On peut variér la sauce à salade à la française ou avec une vinaigraitte très légère. Quelques ruccolas pour garnir ou des cubes d'ananas en plus, et voilà une salade pleine de vitamines. Il existe des farfallas aux oeufs ou à la semoule, il y des farfallas de toutes
les couleurs, on peut en choisir des verts ou les faire soi-même. Les crêpes et les toast se servent comme support pour cette recette, qui est soit : - Un apéritif.
- Un plat principal.
- La salade d'accompagnement de filets, de volailles ou de poissons, les soufflés délicieux et la salade de pâtes aux légumes de saison sont un bon choix pour petits et grands, faciles à préparer et est la référence de surprise pour réjouir famille et amis.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un flan à la noix de coco râpée ?

Comment préparer un flan à la noix de coco râpée ?

Voici une recette avec la noix de coco : un flan. on ne sait pas toujours comment cuisiner la noix de coco. ce flan est très facile et est succulent, il est inratable. vous serez surpris de la texture de ce flan qui fond dans la bouche. très frais, il sera parfait pour un dessert de tous les jours ou pour un repas de fête.
Comment préparer un bouillon de poule ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un bouillon de poule ? (ingrédients, préparation)

Vous avez envie de réaliser vous même un bouillon de poule, pour accompagner une poule au pot ou juste pour avoir une base pour une soupe ? le bouillon de poule est très simple à réaliser, il vous faut juste un peu de patience, car la cuisson est assez longue. mais les avantages du bouillon sont nombreux : riche en goût, il vous servira de base culinaire, et en plus est excellent pour votre santé. alors, suivez cette recette et vous serez sûr d'épater vos convives.