Comment préparer une salade de pâtes aux légumes de saison ? (ingrédients, préparation)
Voici la bonne recette pour une salade de pâtes aux légumes de saison, ni compliqué à faire ni trop cher.
/wedata%2F0006687%2F2011-04%2Fvegetables.jpg)
Ce qu'il vous faut pour réussir la recette
Ingrédients
- 2 litres d'eau salées.
- 100g de farfalles par personne.
- 3cl d'huile d'olive extra vergine.
- 1cl de vinaigre balsamico.
- 1 oignon coupé en rondelle.
- 100g de broccoli.
- 100g de petits pois surgelés.
- 100g de pépéroni, rouge, jaune et vert.
- 50g de cubes de fromage de chèvre.
- 1 prise de sel, de sucre roux, de piments frais en poudre pour salade.
Temps de préparations et cuisson
Il vous faudra 12mn pour cuire les farfallas dans l'eau salée, 6mn pour laver, éplucher, griller les légumes, 2mn pour couper les cubes de fromage de chèvre, 2mn pour préparer la sauce à salade.
La recette, pas à pas
- Cuire les farfallas dans l'eau salée; égoutter ensuite avec de l'eau froide.
- Griller les légumes, les cubes de fromage, les rondelles d'oignons dans du beurre, mettre aux frais.
- Préparer la sauce à salade, ajouter des piments.
- Ajouter tous les ingrédients refroidis dans les farfallas, bien remuer et goûter.
- Transférer dans les assiettes.
- Servir avec du pain complet, ou des chips et des boissons rafraîchissante.
Avis
Cette recette peut être variée avec des cubes de jambon et d'olive, ou avec des fines lamelles d'haricots verts. Elle peut servir d'entrée ou comme plat pricipal. On peut variér la sauce à salade à la française ou avec une vinaigraitte très légère. Quelques ruccolas pour garnir ou des cubes d'ananas en plus, et voilà une salade pleine de vitamines.
Il existe des farfallas aux oeufs ou à la semoule, il y des farfallas de toutes
les couleurs, on peut en choisir des verts ou les faire soi-même.
Les crêpes et les toast se servent comme support pour cette recette, qui est soit :
- Un apéritif.
- Un plat principal.
- La salade d'accompagnement de filets, de volailles ou de poissons, les soufflés délicieux et la salade de pâtes aux légumes de saison sont un bon choix pour petits et grands, faciles à préparer et est la référence de surprise pour réjouir famille et amis.