Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)
Une salade de pois chiches à la sauce légère relevée au citron. Un repas complet en un clin d'œil. Nul besoin d'en rajouter cette petite salade est riche de protéines, vitamines et comme les pois chiches ont un apport important en fibres et en minéraux, ils contribuent au un bon équilibre alimentaire. Pour gagner du temps, achetez-les directement déjà cuits.
Etape 1
Ingrédients :
- 250g de pois chiches secs (vivien paille)
- 2 carottes
- 1/4 de poivron vert
- 8 tomates cerise
- 50g de thon au naturel
- 2 œufs durs (facultatif)
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 1/2 citron jaune
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre.
Etape 2
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Temps de repos : 6 heures.
- Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau froide pendant 6 heures.
- Une fois ce laps de temps écoulé.
- Mettez-les dans une cocotte minute. Recouvrez de 2 litres d'eau froide
- Ajouter une cuillère à café de sel (5g).
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Faites les cuire à la cocotte minute dans deux litres d'eau pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et pelez les carottes.
- Coupez-les dans le sens de longueur.
- Puis chaque moitié en demi-lune très fine.
- Faites-les cuire 10 minutes dans une petite quantité d'eau, sans sel.
- Ainsi que les œufs dans une autre casserole pendant 10 minutes.
- Coupez le poivron en petits cubes. Réservez.
- Les tomates cerise en deux. Réservez.
- Une fois les carottes et les pois chiches cuits.
- Versez l'eau des cuissons, et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps.
- Pelez, coupez et dégermez l'ail.
- Écrasez-le sur une petite assiette à l'aide d'une fourchette.
- Placez-le dans un petit bol.
- Le jus du demi-citron.
- Ajoutez-y les 2 cuillères restantes d'huile d'olive.
- Salez et poivrez. Mélangez soigneusement le tout.
- versez les pois chiches refroidis dans un grand saladier.
- Ajoutez les carottes le poivron, le thon émietté.
- Les œufs coupés en morceaux.
- Et pour finir les tomates cerise.
- Versez la vinaigrette au citron dessus.
- Mélangez le tout soigneusement.
- Placez le saladier recouvert d'un film alimentaire, au frais pendant minimum 1 heure.
- Servez cette salade très fraîche.