Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

Une salade de pois chiches à la sauce légère relevée au citron. Un repas complet en un clin d'œil. Nul besoin d'en rajouter cette petite salade est riche de protéines, vitamines et comme les pois chiches ont un apport important en fibres et en minéraux, ils contribuent au un bon équilibre alimentaire. Pour gagner du temps, achetez-les directement déjà cuits.

Etape 1

Ingrédients :

- 250g de pois chiches secs (vivien paille)
- 2 carottes
- 1/4 de poivron vert
- 8 tomates cerise
- 50g de thon au naturel
- 2 œufs durs (facultatif)
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 1/2 citron jaune
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre.

Etape 2

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Temps de repos : 6 heures. - Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau froide pendant 6 heures.
- Une fois ce laps de temps écoulé.
- Mettez-les dans une cocotte minute. Recouvrez de 2 litres d'eau froide
- Ajouter une cuillère à café de sel (5g).
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Faites les cuire à la cocotte minute dans deux litres d'eau pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et pelez les carottes.
- Coupez-les dans le sens de longueur.
- Puis chaque moitié en demi-lune très fine.
- Faites-les cuire 10 minutes dans une petite quantité d'eau, sans sel.
- Ainsi que les œufs dans une autre casserole pendant 10 minutes.
- Coupez le poivron en petits cubes. Réservez.
- Les tomates cerise en deux. Réservez.
- Une fois les carottes et les pois chiches cuits.
- Versez l'eau des cuissons, et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps.
- Pelez, coupez et dégermez l'ail.
- Écrasez-le sur une petite assiette à l'aide d'une fourchette.
- Placez-le dans un petit bol.
- Le jus du demi-citron.
- Ajoutez-y les 2 cuillères restantes d'huile d'olive.
- Salez et poivrez. Mélangez soigneusement le tout.
- versez les pois chiches refroidis dans un grand saladier.
- Ajoutez les carottes le poivron, le thon émietté.
- Les œufs coupés en morceaux.
- Et pour finir les tomates cerise.
- Versez la vinaigrette au citron dessus.
- Mélangez le tout soigneusement.
- Placez le saladier recouvert d'un film alimentaire, au frais pendant minimum 1 heure.
- Servez cette salade très fraîche.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment réaliser des caramels mous ?

Comment réaliser des caramels mous ?

Retrouvez le goût de l'enfance avec ces délicieux caramels mous, une friandise appréciée par les petits et les grands. vous vous amuserez à les faire vous-même. frais et savoureux, ils seront aussi une excellente idée de cadeau. voici une recette de caramels mous au café et une variante, les caramels au chocolat.
Comment préparer un bouillon de poulet ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un bouillon de poulet ? (ingrédients, préparation)

Ce bouillon de poulet maison est une recette idéale de réconfort d'hiver, ou d'accompagnement de plats. faire un bouillon de poulet réussi demande le respect de certains principes. vous ne devez jamais laisser bouillir la viande dans la cocotte et il faut laisser mijoter le bouillon plusieurs heures. le poulet, bon pour la santé, peut être recyclé dans un bouillon asiatique.
Préparer une soupe de légumes pour les bébés : ingrédients, préparation

Préparer une soupe de légumes pour les bébés : ingrédients, préparation

C'est très bien de veiller à offrir un bon menu pour votre bébé. découvrez là une recette très simple de repas pour votre bébé détaillée. vous découvrirez les ingrédients nécessaires pour le repas de bébé, mais également toutes les étapes à franchir pour réaliser ce délicieux 1er repas de bébé (temps de préparation, temps de cuisson, réalisation).