Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

La salade de légumes est, avant tout, un plat d'été. Elle demande un peu de temps pour la préparation, mais s'adapte à tous les budgets, ainsi qu'aux débutants en cuisine. Cette recette est d'autant plus délicieuse si l'on utilise les légumes frais du jardin. La liste des légumes n'est pas exhaustive et chacun peut la garnir au gré de ses envies.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

La salade de légumes est particulièrement délicieuse en été. Par ailleurs, elle est très rapide à faire. Elle reste, néanmoins, encore meilleure avec des légumes frais, qu'ils viennent du marché ou de votre petit potager. Les ingrédients Pour 4 personnes, il faut : - 3 belles et grosses pommes de terre.
- 400gr de haricots verts.
- 4 oeufs durs.
- 2 tomates.
- 150gr d'olives noires sans noyaux.
- 2 poivrons jaunes.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre.
- Du sel.
- Du poivre. Le temps de préparation De 20 à 45mn. Le temps de cuisson Aucun.

La recette pas à pas

- Dans un premier temps, pelez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une casserole. - Stoppez la cuisson quand vos pommes de terre sont devenues tendres. Plantez un couteau au milieu pour en avoir le coeur net. - Pelez les haricots verts et faites-les cuire, eux aussi, pendant 20mn. - Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles en fines. - Pelez vos poivrons jaunes et retirez le noyau. Vous les couperez ensuite, en petits morceaux. - Prenez les tomates et coupez-les en fines lamelles. - Une fois cuites, coupez aussi les pommes de terre en petits morceaux. - Prenez ensuite un grand saladier et déposez-y tous vos légumes (pommes de terres cuites et refroidies, poivrons, olives, tomates, haricots verts refroidis et oeufs) en les alternant. Laissez les rondelles d'oeufs au milieu. - Préparez une vinaigrette dans un bol. Mélangez-y l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. - Il ne vous reste plus qu'à déverser votre vinaigrette sur votre préparation. N'oubliez pas de servir le plat frais, et donc, de le mettre au frigo en attendant qu'il soit servi. Bon appétit à tous.

Articles de la même catégorie Recettes

Préparer des brownies au chocolat au lait : ingrédients, préparation

Préparer des brownies au chocolat au lait : ingrédients, préparation

Le brownie est un gâteau d'origine américaine, bien connu. il est parfait pour un goûter d'anniversaire ou pour faire plaisir à ses enfants tout simplement. nous vous proposons une recette de brownies fondants au chocolat au lait. cette recette de brownie facile et rapide à préparer ravira vos papilles à l'heure du goûter, accompagné d'un verre de lait, ou au moment du dessert, accompagné d'une crème anglaise.
Idées de recettes à base de muffins (ingrédients)

Idées de recettes à base de muffins (ingrédients)

Voici deux bases de recettes à muffins qui vous permettront de faire, en un tour de main, de délicieux desserts. avec la base sucrée, réalisez des desserts d'accompagnement. pour les glaces, sorbets ou crèmes de toutes sortes. la base pour le muffin salé vous permettra de confectionner d'appétissantes entrées pour accompagner vos verrines fraîches. n'hésitez donc pas laisser vagabonder votre imagination.
Comment préparer du porc au caramel ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du porc au caramel ? (ingrédients, préparation)

Certainement le plat de la cuisine asiatique et plus précisément de la cuisine vietnamienne, le plus connu et le plus cuisiné chez soi, le porc au caramel séduit par l'alliance du sucré et du salé et sa simplicité de réalisation. cuisiné au vietnam avec du porc noir vietnamien, la recette se prête à la cuisine au wok. voici une recette de sauté de porc au sauce caramel facile et rapide.
Comment préparer et cuisiner les patates douces ?

Comment préparer et cuisiner les patates douces ?

La patate douce, on l'aime ou on ne l'aime pas... mais quand on l'aime, c'est pour la vie ! colorée, sucrée, douce et originale, elle est un légume très agréable en automne et en hiver. vous pouvez la cuisiner (presque) à toutes les sauces et elle apporte une note de couleur dans vos plats. nous allons vous indiquer comment cuisiner les patates douces.