Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

La salade de légumes est, avant tout, un plat d'été. Elle demande un peu de temps pour la préparation, mais s'adapte à tous les budgets, ainsi qu'aux débutants en cuisine. Cette recette est d'autant plus délicieuse si l'on utilise les légumes frais du jardin. La liste des légumes n'est pas exhaustive et chacun peut la garnir au gré de ses envies.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

La salade de légumes est particulièrement délicieuse en été. Par ailleurs, elle est très rapide à faire. Elle reste, néanmoins, encore meilleure avec des légumes frais, qu'ils viennent du marché ou de votre petit potager. Les ingrédients Pour 4 personnes, il faut : - 3 belles et grosses pommes de terre.
- 400gr de haricots verts.
- 4 oeufs durs.
- 2 tomates.
- 150gr d'olives noires sans noyaux.
- 2 poivrons jaunes.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre.
- Du sel.
- Du poivre. Le temps de préparation De 20 à 45mn. Le temps de cuisson Aucun.

La recette pas à pas

- Dans un premier temps, pelez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une casserole. - Stoppez la cuisson quand vos pommes de terre sont devenues tendres. Plantez un couteau au milieu pour en avoir le coeur net. - Pelez les haricots verts et faites-les cuire, eux aussi, pendant 20mn. - Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles en fines. - Pelez vos poivrons jaunes et retirez le noyau. Vous les couperez ensuite, en petits morceaux. - Prenez les tomates et coupez-les en fines lamelles. - Une fois cuites, coupez aussi les pommes de terre en petits morceaux. - Prenez ensuite un grand saladier et déposez-y tous vos légumes (pommes de terres cuites et refroidies, poivrons, olives, tomates, haricots verts refroidis et oeufs) en les alternant. Laissez les rondelles d'oeufs au milieu. - Préparez une vinaigrette dans un bol. Mélangez-y l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. - Il ne vous reste plus qu'à déverser votre vinaigrette sur votre préparation. N'oubliez pas de servir le plat frais, et donc, de le mettre au frigo en attendant qu'il soit servi. Bon appétit à tous.

Articles de la même catégorie Recettes

Cuisiner facilement une brioche

Cuisiner facilement une brioche

La recette que nous allons présenter concerne la préparation d'une brioche. nécessitant un temps de préparation et de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce délicieux dessert avec les ingrédients que vous devez avoir à votre disposition, et les étapes à suivre soigneusement.
Les tartes : idées de recettes originales

Les tartes : idées de recettes originales

Tout le monde raffole des tartes, sur base de pâte feuilletée ou sablée, à la crème, aux fruits, au chocolat, il suffit d'une petite part de tarte et d'un bon café pour plonger dans un moment de gourmandise et de détente. voici deux recettes de tartes sucrées vraiment délicieuses.
Comment préparer du pain de seigle ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du pain de seigle ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un pain de seigle avec une machine à pain ? rien de plus facile et de simple. le pain de seigle accompagne avantageusement différentes sortes de pâtés, il peut aussi faire partie des différentes sortes de pains que l'on présente lors d'un buffet froid. voici la recette avec les ingrédients, la préparation et la cuisson pour réaliser cette recette de pain.
Quelle recette pour cuisiner l'agar-agar ?

Quelle recette pour cuisiner l'agar-agar ?

L'agar-agar est un substitut à la gélatine de porc que vous trouvez dans nombre de recettes. il convient donc à tous les types de plats. bien que son dosage soit parfois délicat, car il en faut si peu qu'on peine à le peser ! pourquoi ne pas commencer par un bavarois aux fraises pour se faire la main ?