Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

La salade de légumes est, avant tout, un plat d'été. Elle demande un peu de temps pour la préparation, mais s'adapte à tous les budgets, ainsi qu'aux débutants en cuisine. Cette recette est d'autant plus délicieuse si l'on utilise les légumes frais du jardin. La liste des légumes n'est pas exhaustive et chacun peut la garnir au gré de ses envies.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

La salade de légumes est particulièrement délicieuse en été. Par ailleurs, elle est très rapide à faire. Elle reste, néanmoins, encore meilleure avec des légumes frais, qu'ils viennent du marché ou de votre petit potager. Les ingrédients Pour 4 personnes, il faut : - 3 belles et grosses pommes de terre.
- 400gr de haricots verts.
- 4 oeufs durs.
- 2 tomates.
- 150gr d'olives noires sans noyaux.
- 2 poivrons jaunes.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre.
- Du sel.
- Du poivre. Le temps de préparation De 20 à 45mn. Le temps de cuisson Aucun.

La recette pas à pas

- Dans un premier temps, pelez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une casserole. - Stoppez la cuisson quand vos pommes de terre sont devenues tendres. Plantez un couteau au milieu pour en avoir le coeur net. - Pelez les haricots verts et faites-les cuire, eux aussi, pendant 20mn. - Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles en fines. - Pelez vos poivrons jaunes et retirez le noyau. Vous les couperez ensuite, en petits morceaux. - Prenez les tomates et coupez-les en fines lamelles. - Une fois cuites, coupez aussi les pommes de terre en petits morceaux. - Prenez ensuite un grand saladier et déposez-y tous vos légumes (pommes de terres cuites et refroidies, poivrons, olives, tomates, haricots verts refroidis et oeufs) en les alternant. Laissez les rondelles d'oeufs au milieu. - Préparez une vinaigrette dans un bol. Mélangez-y l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. - Il ne vous reste plus qu'à déverser votre vinaigrette sur votre préparation. N'oubliez pas de servir le plat frais, et donc, de le mettre au frigo en attendant qu'il soit servi. Bon appétit à tous.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des brochettes de poisson ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des brochettes de poisson ? (ingrédients, préparation)

De délicieuses brochettes de lotte au lard, voilà un plat idéal pour recevoir. accompagnées d'une sauce au cognac, ces brochettes raviront autant les yeux de vos convives que leurs papilles. la préparation de ces brochettes demande un peu de délicatesse, mais elles sont finalement faciles à réaliser. rien ne vous empêche de les préparer quelques heures à l'avance. en voici la recette.
Comment faire de la barbe à papa ? (ingrédients, réalisation)

Comment faire de la barbe à papa ? (ingrédients, réalisation)

Envie de recréer chez soi une ambiance de fête foraine ? ou bien, vous devez organiser l'anniversaire de votre enfant ? alors pourquoi ne pas réaliser soi-même ses barbes à papa ? c'est simple, rigolo et les petits comme les grands se régaleront. comment faire ? où trouver le matériel ? retrouvez toutes les réponses à vos questions dans cet article.
Comment faire des beignets sucrés ou salés ?

Comment faire des beignets sucrés ou salés ?

Un beignet est un plat, sucré ou salé, fait d'une pâte assez fluide, frite dans l'huile. la pâte peut enrober une tranche de fruit, une fleur ou un morceau de viande, des poissons et des légumes : beignet aux pommes, beignet de calmar, beignet de courgette, beignet de crevettes, beignet à la gelée, beignet de grappe d'acacia ou beignet aux fleurons de courgette.