Comment préparer une salade de légumes de saison ?
La salade de légumes se mange avec plaisir l'été de par la chaleur et la rapidité de la recette des légumes. Ce sont les légumes de saison qu'il est important de cuisiner. Dans cet article, vous découvrirez une recette saison où l'on apprend à cuisiner une salade de légumes de saison.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 4 personnes environ :
Ingrédients :
2 petites courgettes
1 petite aubergine
1 grosse tomate
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 branches de thym
1 pincée de piment d'Espelette en poudre
50cl d'huile d'olive
Sel et poivre
Temps de préparation :
Le temps de préparation est de 15 minutes environ.
Temps de cuisson :
Le temps de cuisson est de 40 minutes environ.
La salade de légumes peut se manger chaude ou froide.
La recette, pas à pas
Tout d'abord, faire bouillir de l'eau dans un couscoussier ou dans un cuit-vapeur.
Laver et découper les courgettes, l'aubergine et l'oignon en dés d'environ 1,5cm de côté. Laver les poivrons puis les couper en 4. Disposer dans le panier, les dés d'oignon, les poivrons du côté peau vers le bas, les dés d'aubergine, l'ail pelé entier et enfin les courgettes. Puis, faire cuire pendant 35 minutes en gardant une ébullition constante. Contrôlez qu'il y ait toujours suffisamment d'eau dans le cuit-vapeur.
Ensuite, ajouter la tomate entière juste entaillée et prolonger la cuisson de 5 minutes. Retirer la tomate, la peler et la couper en dés. Faire de même pour les poivrons puis mélanger tous les légumes ensemble dans le plat de service.
Parsemer de thym et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Assaisonner de sel et de poivre, arroser d'huile d'olive, c'est prêt.
Astuces : il est possible de cuire les légumes au four en les plaçant, côte à côte dans un plat, en les arrosant d'eau et d'huile et en les faisant cuire à four doux, comme un tian.
La cuisine légumes facile est de plus en plus répandue par les français, car ce sont des recettes de saison facile à cuisiner lorsqu'on n’a pas le temps.
A vos fourneaux et bon appétit entre amis.