Comment préparer une salade de concombre ? (ingrédients, préparation)
Une jolie présentation en verrine ou mini coupelle, idéal pour une salade de concombre légèrement acidulé qui s'invite à table en début de repas. Servez-la de préférence avant un plat principal bien copieux. Légère elle s'y prêtera agréablement. Elle aisément servir comme repas complet pour une seule personne. Accompagnée d'une tranche de jambon par exemple. Pour une sauce petits suisses, mettez en remplacement de la moutarde.
Etape 1
Ingrédients :
- 1/2 concombre.
- 1/2 pomme Gala.
- 1 carotte.
- 1/2 citron.
- 1/2 orange.
- 50g de cerneaux de noix.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à café de moutarde.
- 1 brin de persil.
- Sel.
- Poivre.
Etape 2
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
- Pressez le jus du citron.
- Pressez le jus de l'orange.
- Versez les deux jus dans un petit saladier.
- Ajoutez-y les cerneaux de noix, coupés en morceaux.
- Mélangez bien le tout.
- Pelez et coupez la pomme en petits morceaux.
- Ajoutez-la au jus de citron-orange.
- Pelez le concombre.
- Coupez le dans la longueur.
- Ôtez-en soigneusement les graines.
- Coupez chaque moitié en quatre.
- Puis en petits morceaux.
- Ajoutez-le au saladier.
- Mélangez bien le tout.
- Pelez et râpez la carotte.
- Ciselez le persil.
- Ajoutez carotte et persil au reste des ingrédients.
- Mélangez de nouveau.
- Versez dans un ramequin.
- L'huile d'olive, et la moutarde.
- Salez, poivrez et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Versez cette vinaigrette sur la salade.
- Mélangez le tout soigneusement.
- Couvrez votre saladier d'une petite assiette ou d'un film alimentaire.
- Placez-le au réfrigérateur.
- Servez cette salade très fraîche.
- Couvrez votre saladier.
Quelques mots sur le concombre :
Les concombres sont riches en minéraux, du potassium en passant par le sodium et jusqu'au magnésium, notre corps en a besoin on ne pourrait pas faire sans. Ce légume joue également un rôle important sur les radicaux libres, responsables du vieillissement prématuré de la peau. C'est pourquoi il est essentiel d'en consommer régulièrement dès la saison. Un teint frais, et reposé c'est ce que garanti une consommation régulière du concombre.