Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade César ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter est une salade César. Nécessitant un temps de cuisson et de préparation rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients

Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 4 personnes sont les suivants : - 2 coeurs de laitue.
- 25g de copeaux de Parmesan.
- 4 tranches de pain écroûtées.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
- 25g de Parmesan râpé.
- 1 oeuf.
- 2 cuillères à café de câpres.
- 1 trait de tabasco.
- 1/2 cuillère à café de moutarde.
- Le jus d'un demi citron.
- 1 gousse d'ail pelée.
- 15cl d'huile.
- Du sel et du poivre. Temps de préparation

Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est d'environ 15 minutes. Temps de cuisson

Le temps de cuisson est estimé à 5 minutes.

La recette, pas à pas

Passons maintenant au détail des différentes étapes à respecter pour la réussite de cette recette. - Tout d'abord, coupez les pains en formes de petits dés et faîtes les dorer dans une poêle remplie d'huile pendant 5 minutes à feu doux.
- Ensuite, plongez les feuilles de laitues dans un saladier en les déchirant. Ajoutez à cela les croûtons que vous aurez précédemment séchés à l'aide de papier absorbant.
- L'étape suivante consiste à la préparation de la sauce. Pour ce faire, prenez une casserole et faites-y chauffer de l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne brûlante. Plongez-y l'oeuf pour une cuisson de 2 minutes.
- Placez ensuite le jaune d'oeuf dans un mixeur auquel on ajoutera les autres ingrédients de la préparation. Mixez le tout, et lorsque vous obtiendrez un mélange suffisamment fluide, incorporez le à votre salade.
- Il ne vous reste plus alors qu'à décorer le tout avec les copeaux de parmesan si vous les souhaitez, puis à servir ce succulent plat à vos convives qui se régaleront à coup sûr. Voici donc la recette d'un plat facile et rapide à préparer, léger, et qui régalera tout le monde. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un punch planteur pour dix personnes ?

Comment préparer un punch planteur pour dix personnes ?

Le rhum planteur est un des cocktails antillais les plus connus, il très apprécié pour sa douceur. il est facile à réaliser pour les apéritifs pour les anniversaires, les réceptions ou réunions de famille. pour un buffet pour 10 personnes, vous faudra faire 4l de cocktail ce qui équivaut à 2,5 verres de punch par personne environ.
Comment préparer un ragoût de poisson aux champignons ?

Comment préparer un ragoût de poisson aux champignons ?

Le poisson à chair ferme permet une cuisson en cocotte comme un bon ragout de viande. marié avec de la crème et des champignons, le poisson exhalera toutes ses saveurs, pour cela, une queue de lotte ou un bon morceau de cabillaud ravira vos papilles. voici une recette de poisson pas chère et très gouteuse.
Idées de recettes pour une cuisine grecque

Idées de recettes pour une cuisine grecque

Moussaka, baklavas, keftedes, feta, ouzo, raki, tous ces noms évoquent la grèce et sa gastronomie. l'huile d'olive, les tomates et l'origan nous en rappellent ses saveurs. vous voulez donner une note exotique à un dîner entre amis ? un repas à la grecque sera un préambule aux vacances et une invitation à voyager au pays d'ulysse.
Comment préparer une pogne de Romans ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une pogne de romans ? (ingrédients, préparation)

La pogne est une tradition de romans-sur-isère dans la drôme qui remonte au moyen-âge. a cette époque, on ne proposait la pogne que pour les fêtes de pâques. de nos jours, et ce, toute l‘année, on vend de la pogne et du saint genix, son dérivé. la recette de la pogne n’est plus un secret et celle-ci est réalisable chez soi.