Comment préparer une quiche au thon ? (ingrédients, préparation)
La recette de la quiche au thon est un classique à réaliser en toute occasion. Très facile à préparer, cette recette savoureuse peut se décliner en de multiples versions (tarte au thon et à la tomate, au chèvre ou au poivron).
Ingrédients et préparation
Pour une quiche au thon rapide pour 6 personnes, il vous faut :
- Une pâte feuilletée.
- Une brique de crème fraiche liquide allégée.
- 2 oeufs.
- 10 cl de lait.
- Une boite de miettes de thon.
- 100 g de gruyère râpé.
- Une dizaine d'olives vertes.
Préparation
Comptez une dizaine de minutes pour faire une quiche et 25min de cuisson, thermostat 7. Votre tarte est ensuite immédiatement prête à être consommée, chaude ou froide.
La recette pas à pas
Pour réaliser votre tarte au thon facile, commencez par étaler votre rouleau de pâte feuilletée dans un moule anti-adhésif. Dans un grand bol, mélangez :
- Votre boite de miettes de thon.
- Votre brique de crème
- Le lait et les oeufs entiers.
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez ce mélange dans la plat à tarte. Répartissez bien dans toute la pâte.
Saupoudrez ensuite de gruyère râpé et ajoutez les olives sur le dessus.
Faites cuire dans un four chaud, pendant 25mn.
Cette quiche peut se servir chaude ou froide, accompagnée d'une salade verte bien assaisonnée, par exemple.
Quelques variantes pour vos recettes
Pour varier un peu, vous pouvez réaliser quiche au thon et au chèvre, en remplaçant le gruyère râpé par des rondelles de buchette de chèvre, ou une tarte au thon et à la mozzarella, en disposant des dés de mozzarella sur votre tarte.
Dans les deux cas, le goût sera plus prononcé qu'avec du simple gruyère. Et pourquoi ne pas essayer le bleu type Fourme d'Ambert ou bleu d'Auvergne ? Le mariage avec le thon sera très réussi.
Vous pouvez également réaliser une tarte au thon et à l'oignon, en ajoutant de l'oignon coupé en tranches au fond de la tarte. Des tomates ou des poivrons débités en petits dés se marient aussi très bien avec le thon.
N'hésitez pas à associer différentes saveurs pour changer les goûts et offrir de nouvelles recettes à vos convives.