Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une poêlée de panais ? (ingrédients, préparation)

Les panais sont des légumes très anciens qui ont refait surface sur les étals il y a quelques années. Les plus jeunes d'entre-nous découvrent la façon de cuisiner les panais, et les plus anciens redécouvrent les recettes avec les panais, les gratins de panais ou les soupes aux panais. Vous allez donc découvrir une recette de panais et quelques astuces.

Ingrédients

- 1kg de panais.
- Beurre salé.
- Sel.
- Poivre.
- Muscade râpée.
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide.
- 250g de lardons fumés.
- Deux ou trois brins de persil. Ustensile
- Une poêle anti-adhésive. Temps de préparation - 10mn. Temps de cuisson - 15mn.

Recette et astuces

- Lavez bien les panais car leur peau inégale garde souvent un peu de terre. Au besoin, brossez-les.
- Coupez les plus gros en deux avant de les couper en tranches.
- Mettez l'huile et une belle noix de beurre à fondre dans une poêle anti-adhésive.
- Ajoutez les morceaux de panais et remuez à la cuillère de bois pour les faire prendre la graisse.
- Laissez-les cuire à feu moyen à demi-couvert.
- Au bout de 5 à 6mn, ajoutez les lardons.
- Salez légèrement car les lardons le sont déjà, et poivrez. Saupoudrez d'un peu de muscade.
- Mélangez.
- Piquez un morceau de panais pour vérifier la cuisson.
- Mettez les panais dans un plat de service, et parsemez de persil ciselé.
- Servez. Quelques idées de recettes de panais - Vous pouvez en ajouter un ou deux avec des pommes de terre pour faire une purée. Dans ce cas, ajoutez-les 6 à 7mn avant la fin de la cuisson de vos pommes de terre.
- Une idée pour changer : faites un recette de panais au four. Coupez-les en morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur 6mn. Faites une sauce béchamel que vous napperez sur vos panais cuits. Parsemez de fromage râpé et passez 5 à 6mn au four. Comme vous avez pu le remarquer, la cuisson des panais est très rapide; tenez toujours compte de cela, sinon vous aurez une purée de panais sans vous en rendre compte ! Les panais accompagnent très bien le lapin ou les volailles. Dans un pot-au-feu, ajoutez-en un; il donnera un goût sucré au bouillon.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des cailles farcies sans chichis ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des cailles farcies sans chichis ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La caille est une viande fines et goutteuse que l'on ne déguste pas tous les jours. cette recette de cailles farcies sans chichis vous permettra de ravir vos amis et votre famille par son goût raffiné et sa finesse en bouche. ce plat vous permettra de rivaliser avec les grands restaurants gastronomique étoilés, ce qui donnera l'impression à vos invités d'être invité à un repas spécial.
Comment cuisiner le saucisson ? (méthodes, astuces, recettes)

Comment cuisiner le saucisson ? (méthodes, astuces, recettes)

Le saucisson est un produit alimentaire. il s’agit d’une viande crue, naturelle, fermentée et séchée dont les propriétés sensorielles comme le goût, l’odeur, la saveur, la couleur et la texture proviennent des activités métaboliques de la flore bactérienne naturelle. les variétés de saucisson sont nombreuses et les recettes de saucisson le sont aussi. nous donnerons dans cet article la recette du saucisson à cuire au beaujolais qui ravira les plus exigeants.

Comment faire une pâte à crêpes sans gluten ? (ingrédients, préparation)

Nombreux sont celles ou ceux qui sont allergiques au gluten, notamment les enfants. les pauvres ne peuvent malheureusement pas goûter aux merveilleuses crêpes de maman ou de mamies. bien sûr que si ! il suffit d'avoir en sa possession la bonne recette et de faire une pâte à crêpes sans gluten.
Comment préparer un moelleux au chocolat au lait ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un moelleux au chocolat au lait ? (ingrédients, préparation)

Une envie de chocolat pour le goûter, voilà une recette de gâteau ou de moelleux au chocolat, avec son coeur fondant. très simple et facile à réaliser, avec très peu d'ingrédients, ce gâteau peut être réalisé par vos enfants. si vous n'aimez pas le chocolat noir, vous pouvez utiliser un autre chocolat, comme le chocolat blanc, le noir, ou bien un chocolat pâtissier à la praline.