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Comment préparer une poêlée de panais ? (ingrédients, préparation)

Les panais sont des légumes très anciens qui ont refait surface sur les étals il y a quelques années. Les plus jeunes d'entre-nous découvrent la façon de cuisiner les panais, et les plus anciens redécouvrent les recettes avec les panais, les gratins de panais ou les soupes aux panais. Vous allez donc découvrir une recette de panais et quelques astuces.

Ingrédients

- 1kg de panais.
- Beurre salé.
- Sel.
- Poivre.
- Muscade râpée.
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide.
- 250g de lardons fumés.
- Deux ou trois brins de persil. Ustensile
- Une poêle anti-adhésive. Temps de préparation - 10mn. Temps de cuisson - 15mn.

Recette et astuces

- Lavez bien les panais car leur peau inégale garde souvent un peu de terre. Au besoin, brossez-les.
- Coupez les plus gros en deux avant de les couper en tranches.
- Mettez l'huile et une belle noix de beurre à fondre dans une poêle anti-adhésive.
- Ajoutez les morceaux de panais et remuez à la cuillère de bois pour les faire prendre la graisse.
- Laissez-les cuire à feu moyen à demi-couvert.
- Au bout de 5 à 6mn, ajoutez les lardons.
- Salez légèrement car les lardons le sont déjà, et poivrez. Saupoudrez d'un peu de muscade.
- Mélangez.
- Piquez un morceau de panais pour vérifier la cuisson.
- Mettez les panais dans un plat de service, et parsemez de persil ciselé.
- Servez. Quelques idées de recettes de panais - Vous pouvez en ajouter un ou deux avec des pommes de terre pour faire une purée. Dans ce cas, ajoutez-les 6 à 7mn avant la fin de la cuisson de vos pommes de terre.
- Une idée pour changer : faites un recette de panais au four. Coupez-les en morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur 6mn. Faites une sauce béchamel que vous napperez sur vos panais cuits. Parsemez de fromage râpé et passez 5 à 6mn au four. Comme vous avez pu le remarquer, la cuisson des panais est très rapide; tenez toujours compte de cela, sinon vous aurez une purée de panais sans vous en rendre compte ! Les panais accompagnent très bien le lapin ou les volailles. Dans un pot-au-feu, ajoutez-en un; il donnera un goût sucré au bouillon.

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