Comment préparer une pizza au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)
En Italie, du côté de Naples où elle est née, la pizza est faite à base d'une pâte fine et croustillante. A l'opposé, de l'autre côté de l'Atlantique, la pizza américaine est constituée d'une pâte bien épaisse et donc moelleuse. Ici, nous vous proposons une pizza facile à pâte fine, agrémentée de saumon à la crème fraîche. Une recette rapide pour un résultat délicieux.
/wedata%2F0003482%2F2011-04%2FPizza-marguerita.jpg)
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte :
- 300g de farine de blé.
- 30cl d'eau tiède.
- 2 sachets de levure.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel.
Pour la pizza :
- 10cl de coulis de tomates.
- 30g de crème épaisse.
- 200g de saumon.
- 100g de Mozzarella.
- Huile d'olive.
- Sel, Poivre.
Temps de préparation
30 minutes.
Temps de cuisson
15 minutes.
Temps de repos (de la pâte)
1 heure.
La recette, pas à pas
La pâte
- Verser l'eau dans un bol.
- Noyer la levure dans l'eau, ce qui constitue le levain.
- Laisser reposer moins de 3 minutes.
- Déposer la farine dans un saladier en formant un creux au centre.
- Ajouter le levain dans ce creux.
- Verser l'huile d'olive.
- Mélanger vigoureusement à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.
- Former une boule de pâte.
- Laisser reposer 1 h durant, sous une serviette sèche.
Les garnitures
- Mélanger le coulis de tomates avec la crème épaisse.
- Poivrer et saler l'ensemble à votre convenance.
- Étaler la boule en pâte fine.
- Recouvrir la pâte de garniture.
- Découper la Mozzarella et déposer-la sur la pâte.
- Passer un filet d'huile d'olive sur votre pizza prête à être enfournée.
- Mettre au four 15 minutes à 200°C.
- Découper le Saumon en fines tranches.
- Au bout de 15 minutes de cuisson, déposer le saumon.
- Remettre au four quelques instants pour dorer le saumon.
- Servir chaud.
Bon appétit !
Astuce santé
Selon une étude de l'Institut Pharmacologique de Milan, la pizza est très bonne pour la santé. Certes, l'étude est italienne, le pays de la pizza. Mais, elle révèle qu'une bonne garniture à la façon méditerranéenne est composée d'ingrédients (tomates, fibres... ) très bons pour notre organisme. Ce qui repousserait les risques de cancer (gorge, appareil digestif). N'hésitez donc plus à la cuisiner plusieurs fois !