Comment préparer une pâte à pizza sans levure ? (ingrédients, préparation)
La pizza est un plat d'origine italienne,elle s'est répondue presque partout dans le monde, souvent en s'adaptant aux goûts locaux.la pâte à pizza peut se faire de plusieurs façons, la pâte brisée est l'une des plus simples, elle est croustillante et ne nécessite pas de levure.
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Ingrédients
Pour une pâte brisée il faut avoir :
- 250g de farine.
- 125g de beurre( soit toujours la moitié de la quantité de la farine).
- 1 œuf entier.
- 2 morceaux de fromage à tartiner.
- 1 cuillère à café de moutarde.
- Un peu de sel.
- Un peu de thym.
- 1/2 verre d'eau tiède.
Préparation
- Dans un grand plat mettre la farine et le beurre.
- Travailler bien ces deux ingrédients avec le bout des doigts jusqu'à ce qu'ils se fondent bien l'un dans l'autre.
- Ajouter le sel, le thym, la moutarde, le fromage et l'œuf entier puis retravailler le tout en essayant de la faire décoller du plat.
- Rajouter l'eau petit à petit et retravailler bien la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante et qu'elle devienne molle.
- Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et laissez la se reposer un peu à température ambiante (environ 30min).
- Etaler la pâte sur un moule à l'aide d'un rouleau et la percer avec une fourchette de plusieurs endroits pour qu'elle ne gonfle pas pendant la cuisson.
- Mettre le moule au four et cuire à demi cuisson.
- Quand la garniture est prête et versée sur la pâte il faut la remettre au four pour qu'elle termine sa cuisson.
Conseil
- La pâte prend un peu de temps pour se décoller, il faut juste bien la travailler.
- Ne beurrez surtout pas le moule car la patte contient suffisamment de beurre.
- Ce type de pâte à pizza se marie très bien avec une garniture de sauce tomate, poivrons, viande hachée et champignons.
Astuces
- Si vous n'avez pas de rouleaux vous pouvez utiliser une bouteille en verre, saupoudrez la de farine puis étalez la pâte.
- Si vous voulez des bords de pâte dorés il faut passer un peu de jaune d'œuf au pinceau sur les côtés.