Comment préparer une pâte à crêpes sucrées ? (ingrédients, réalisation)
Les crêpes, voici un petit plaisir que tout le monde apprécie et ce, quel que soit le moment de la journée ! Cette recette de crêpes, facile et simple à réaliser, vous permettra de redécouvrir les délicieuses saveurs de cette petite gourmandise !
/wedata%2F0009927%2F2011-04%2FMango-Crepes---close-up---Green-Tangerine-VND169k-.jpg)
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Les ingrédients
- 200g de farine.
- 3 œufs.
- 400ml de lait.
- 25g de beurre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 pincée de levure.
Temps de préparation
5 minutes.
Temps de cuisson
2 minutes.
La recette, pas à pas
- Commencez, dans un grand saladier, par mettre le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.
- Puis, mélangez l'ensemble de tous ces ingrédients.
- Faites à présent un puits au centre.
- Cassez ensuite les œufs dans le puits et commencez à battre cette préparation à l'aide d'un fouet.
- Maintenant, incorporez le lait, petit à petit, tout en continuant à mélanger énergiquement.
- Munissez vous à présent d'un bol dans lequel vous placerez le beurre.
- Puis, introduisez-le dans votre four à micro-onde que vous ferez fonctionner pendant 20 secondes à mi-puissance.
- Une fois fondu, incorporez le beurre à votre préparation, puis mélangez bien.
- Il vous faudra ensuite attendre au moins une heure avant de pouvoir commencer la cuisson. Pendant ce temps, placez-la au réfrigérateur en ayant pris soin de couvrir le saladier avec du film alimentaire.
- Une fois le temps de repos écoulé, il vous faudra encore redonner quelques coups de fouet à la pâte.
- Munissez-vous alors d'une grande poêle que vous placerez sur feu vif. Puis, lorsqu'elle sera bien chaude, ajoutez une noix de beurre qui évitera à la pâte de ne s'y accrocher.
- Baissez ensuite le feu à mi-puissance, puis mettez dans la poêle l'équivalent d'une louche de la préparation.
- Il vous faudra ensuite la laisser cuire pendant environ 1 minute avant de pouvoir la retourner.
- Puis, patientez encore 1 minute et placez la crêpe, ainsi obtenue, dans une grande assiette.
- Recommencez cette étape jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus du tout de pâte à crêpe. Voilà qui devrait vous permettre de contenter petits et grands !