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Comment préparer une pâte à crêpes salées ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une bonne recette pour les crêpes salées ? Cette pâte à crêpes salée, vous servira à préparer des ficelles picardes, des crêpes au jambon, des crêpes aux champignons ou des crêpes avec le reste de poulet qui se trouve dans votre réfrigérateur. Ces crêpes, très faciles à faire, vous feront une entrée ou alors un repas pour le soir.

Les ingrédients et les ustensiles

- 500g de farine (farine normale, ou farine de froment ou encore de la farine sarrazin).
- 6 œufs. -1l de lait.
- Deux cuillers à soupe d’huile plus de l'huile pour la cuisson. - Du sel.
- Un tamis. - Un saladier. - Une poêle. - Un fouet.
Suivant la recette que vous aurez choisie, il vous faudra
- Du jambon.
- Des lardons.
- Des restes de poulet ou de poule. - Vous pouvez aussi ajouter des poireaux cuits. - Une béchamel épaisse, du gruyère râpé.
- Des champignons de Paris, ou des cèpes, ou encore des girolles.

La préparation et la cuisson

La préparation dure environ 10 minutes
Tamiser la farine dans un saladier. Battez les œufs en omelette avec une pincée de sel et mélangez- les délicatement à la farine. Délayer avec le lait et ajouter l’huile, remuer doucement pour éviter les grumeaux (astuce : si votre pâte est grumeleuse, mixez - la avec un mixeur à soupe).
La préparation des crêpes : laisser reposer 2 heures à température ambiante. Avant la cuisson, ajouter 1dl d’eau à la pâte, les 2dl de lait peuvent être remplacés par un demi-taux pour rendre les crêpes plus légères ou encore 1dl de bière pour les rendre plus goûteuses. La cuisson de la pâte : faire chauffer une poêle, y verser un petit peu d’huile et faire cuire les crêpes une à une, pas trop cuites. Laisser refroidir, puis commencer votre préparation.
Placer la crêpe dans une assiette plate, les garnir pour obtenir des ficelles picardes, avec du jambon de champignons et une crème adaptée, des restes de poulet, ou de poule, ou des lardons que vous aurez faits revenir avant.
Rouler doucement la crêpe, afin de ne pas la trouer, placer les crêpes garnies dans un plat à gratin et faire réchauffer au four moyen.Cette bonne recette facile permettra de régaler votre petite famille.

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