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Comment préparer une pâte à crêpes salées ?

Les crêpes sont des "douceurs" que la plupart des personnes réservent pour des évènements particuliers. Pourtant, lors de repas festifs ou pour des dimanches agréables, rien ne vaut un bon repas fait de crêpes salées. Les crêpes bretonnes sont les plus réputées, mais il existe différentes nominations comme : la crêpe traditionnelle à la farine blanche, la galette de blé noir, etc.

Ce qu'il vous faut pour réaliser ces recettes

Recette pour pâte à crêpe salée Ingrédients pour 6 personnes : - 500g de farine blanche (type T45 de préférence),
- 8 œufs,
- 1 litre de lait,
- 1 cuillère à café rase de sel. Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de repos : 45 minutes. Galette de blé noir : Ingrédients pour 6 personnes : - 500g de farine de blé noir,
- 50g de farine de froment,
- 4 œufs,
- 1 pincée de sel,
- 1 petit verre d'eau. Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de repos : aucun.

Les recettes, pas à pas

Recette des crêpes bretonnes : 1) Dans un saladier, verser la farine et le sel, bien mélanger puis creuser une fontaine. Astuce : pour un goût plus prononcé, au lieu du sel, vous pouvez émietter un cube de bouillon de volaille. 2) Au centre de la fontaine, incorporer les autres ingrédients en une fois. Bien mélanger le tout au fouet (vitesse minimale pour le fouet électrique). 3) Recouvrir la préparation d'un film alimentaire et laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur. 4) Après le temps de repos, éclaircir la pâte avec un peu de lait. 5) Cuire dans une poêle antiadhésive légèrement graissée, à feu vif. Recette de galette bretonne : 1) Dans un saladier, mélanger la farine de blé noir avec la farine de froment, puis ajouter les œufs et le sel. 2) Bien travailler cette pâte au fouet pour qu'elle devienne lisse et homogène. Astuce : cette pâte doit être épaisse, mais vous pouvez l'éclaircir avec un peu d'eau, elle sera alors plus facile à étaler. 3) Il n'y a pas besoin de temps de repos, elle peut être utilisée immédiatement. 4) Cuire dans une poêle antiadhésive légèrement graissée, à feu vif. Astuces de dégustation : - Traditionnellement, les crêpes sont servies avec du jambon, des œufs et du fromage. - Les crêpes peuvent être préparées à l'avance et servies en apéritif avec du tarama ou du saumon fumé par exemple. Astuces de conservation : - Les crêpes doivent être placées sur une assiette et recouvertes d'une autre assiette. Elles ne doivent pas être conservées plus de 24 heures à température ambiante. - Pour les réchauffer et garder tout le moelleux, utiliser le bain-marie.

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