Comment préparer une noix de veau rôtie ?
La recette que nous allons présenter est une noix de veau rôtie. Bien que nécessitant un temps de cuisson important, mais un temps de préparation très rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 6 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 6 personnes sont les suivants :
-1 pièce de veau de 1,5kg
-12 petits oignons frais
-1 fleur de laurier
-2 gousses d'ail épluchées et dégermées
-2 tomates
-8cl de vin blanc
-40g de beurre
-1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
-Du sel et du poivre.
Temps de préparation
Le temps de préparation de cette recette est très court, puisqu'il est d'environ 5-10 minutes.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson est estimé à 1h.
La recette pas à pas
Passons maintenant aux différentes étapes à respecter afin de mener à bien cette recette.
- Préalablement à la préparation, 1h avant environ, poivrez et salez la pièce de veau selon votre convenance afin que l'assaisonnement puisse prendre.
- Pour commencer, découpez la carotte en petits cubes de 2cm de côté.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez-y l'huile de pépins de raisins. Plongez-y le veau à l'intérieur lorsque le mélange effectué aura pris une certaine couleur meunière.
- Aux côtés du rôti, placez les dés de carottes avec les gousses d'ail, les oignons, le thym, et la feuille de laurier. Ajoutez ensuite les tomates avant de saler et poivrer selon votre convenance. Terminez par l'ajout du vin blanc.
- Mettez ensuite le tout au four à une température de 200 degrés pendant 50 minutes tout en l'arrosant de temps en temps.
- La cuisson terminée, sortir le rôti de veau sur un plat et laissez-le reposer dans du papier d'aluminium pendant 15 minutes afin de détendre la viande.
- Il ne reste alors plus qu'à retirer le laurier et à servir votre plat. A noter qu'un nombre divers d'accompagnements existent pour cette recette telle qu'une jardinière de légumes, ou encore des épinards à la crème, ou même des endives braisées comme c'est la coutume dans le Nord de la France.