Comment préparer une mousse de foie gras ? (ingrédients, préparation)
La recette de mousse de foie gras est très facile à faire. On peut la manger lors d'un repas en famille ou lorsque c'est les fêtes de fins d'années. Dans une première partie, on va parler de comment préparer une mousse de foie gras ? Les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson. Dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes ?
Mousse de foie gras
La recette de mousse de foie gras est facile à faire. on peut la manger lors d'un repas en famille ou lorsque c'est les fêtes de fin d'année.
Les ingrédients
- 200g de foie gras.
- 100g de beurre.
- 200g de crème fraîche.
- 70g de truffes.
- Sel et poivre
Le temps de préparation
Pour faire cette recette, il faut 20 minutes de préparation.
Le temps de cuisson
Pour réaliser ce plat, il faut compter 0 minute de cuisson.
On peut accompagner cette recette avec un bon verre vin rouge ou alors d'un verre de vin blanc ou encore d'un verre de vin rosé. Certaines personnes aiment le vin rouge, alors que d'autres, en revanches, préfèrent le vin blanc, et d'autres encore, aiment le vin rosé. Cela dépend des goûts de chacun.
Les différentes étapes pour faire cette recette
Pour faire cette recette, il faut passer par différentes étapes. Pour que la recette soit bien réussie, il faut bien suivre l'ordre des explications de la recette. Si on respecte les instructions de la recette, le plat sera bon.
On va piler, le tout, ensemble : Le foie, le beurre et les truffes. On va ajouter la crème fouettée. On va assaisonner.
On va se servir de cette mousse pour garnir les tartelettes en pâte brisée cuite à blanc ou avec des toasts grillés.
On peut accompagner cette recette avec une bonne salade mélangée avec :
- Des feuilles de chênes.
- De la batavia.
- De la laitue.
- Une vinaigrette avec des échalotes.
On va couper les échalotes en petits morceaux que l'on va mettre dans un bol, avec de l'huile, du vinaigre et de la moutarde, on va mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.