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Comment préparer une mousse au chocolat onctueuse ? (ingrédients, préparation)

La mousse au chocolat est l'un des desserts préférés des français. Avec son onctuosité et son goût unique, la mousse au chocolat est un dessert unique et irremplaçable. En plus de cela, la recette de ce dessert est facile et rapide à réaliser, alors n'hésitez plus et préparez-vous un délicieux dessert pour votre dîner.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Vous avez envie de manger une bonne mousse au chocolat mais les magasins sont fermés et vous ne savez pas comment faire ? Suivez cette recette pour faire une mousse au chocolat onctueuse et régalez-vous. Ingrédients
- 125 grammes de chocolat noir (maximum 50% de cacao). - 1 noix de beurre.
- 4 œufs (vous aurez besoin de 3 œufs entiers et d'un blanc en plus).
- 1 pincée de sel. Pour servir votre mousse au chocolat - 1 coupe Temps de préparation
15 minutes sont suffisantes pour vous préparer une délicieuse mousse au chocolat. Temps de repos
2 à 3 heures sont nécessaires pour laisser refroidir votre mousse au chocolat au réfrigérateur.

La recette, pas à pas

Suivez cette recette étape par étape et obtenez-en un rien de temps une mousse au chocolat noire exquise. - Faites fondre le chocolat en morceaux avec une noix de beurre dans une casserole à feu doux.
- Une fois le chocolat fondu, retirez la casserole du feu.
- Cassez maintenant les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- Ensuite, versez les jaunes d'œufs dans la casserole à chocolat.
- Mélangez le tout vigoureusement avec une cuillère en bois (ceci empêchera les jaunes d'œufs de cuire).
- Ajoutez maintenant une pincée de sel dans les blancs d'œufs et battez-les en neige (vous devez obtenir un mélange très ferme).
- Ensuite, mélangez un peu de blanc de neige avec le chocolat fondu, de façon à ce qu'il devienne plus mou (voir un peu liquide).
- Maintenant, ajoutez le reste des blancs d'œufs dans le chocolat fondu en 2 ou 3 fois.
- Mélangez le tout délicatement avec une cuillère en bois.
- Une fois que vous obtenez la mousse, versez la dans une grande coupe (ou dans plusieurs petites).
- Insérez-les dans votre réfrigérateur et laissez reposer 2 à 3 heures. Une fois les 2-3 heures passées, vous pouvez enfin déguster votre délicieuse mousse au chocolat onctueuse. Régalez-vous.
Et bon appétit bien sûr !

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