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Comment préparer une mousse au chocolat au lait et zestes de citron ? (ingrédients, préparation)

La mousse au chocolat est un dessert appréciée par tout le monde, que se soit les petits ou les grands. C'est un dessert léger et onctueux, très savoureux. Sa recette est simple, facile et très efficace. Vous découvrirez dans cet article comment préparer une mousse au chocolat au lait avec des zestes de citron.

Ingrédients

Recette de la mousse au chocolat au lait et zestes de citron, pour 4 personnes : - 100g de chocolat au lait.
- 3 oeufs.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 filet de rhum ambré.
- 1 citron.

Préparation

- Faites cuire votre chocolat au bain marie.
- Pour cela, prenez une casserole et versez de l'eau. Faites bouillir l'eau.
- Dans un bol, ajoutez votre chocolat coupé en carré et mettez le bol dans l'eau en ébullition.
- Laissez fondre pendant 10 minutes.
- Une fois votre chocolat fondu, enlevez le bol. Versez le sachet de sucre vanillé et mélangez doucement.
- Ajoutez ensuite un léger filet de rhum ambré et mélangez de nouveau.
- Prenez un citron, rincez le à l'eau claire et froide et râpé une partie de la peau de citron en très fins morceaux, à l'aide d'une râpe (la moitié du citron).
- Cassez les oeufs. Mettez le jaune d'oeufs dans le chocolat et mettez les blancs dans un saladier.
- Ajoutez les fins zestes de citrons dans la préparation de chocolat.
- Prenez un batteur et battez les blancs jusqu'à ce qu'ils montent en neige. Vos blanc d'oeufs doit être bien compacts une fois montés. Vous devez pouvoir retourner votre saladier sans que les blancs en neiges tombent.
- Une fois vos blancs bien montés, incorporez doucement votre préparation de chocolat dans vos blancs, à l'aide d'une spatule. Surtout, ne mélangez pas avec une cuillère ou autre car vos blancs en neiges vont tomber.
- Vous devez mélangez votre chocolat et vos blanc en neige avec la spatule, en faisant des mouvements de hauts en bas, assez secs.
- Une fois terminé, mettez doucement avec la spatule votre mousse au chocolat dans des petits ramequins prévus à cet effet ou des verrines.
- Votre mousse doit déjà être assez compact.
- Laissez reposer dans le réfrigérateur pendant 2 heures minimum, vous pouvez les laissez plus longtemps. Votre mousse va se durcir et devenir un peu plus compact. A déguster bien frais !

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