Comment préparer une julienne de légumes ? (ingrédients)
La julienne de légumes accompagnera à merveille vos viandes, vos poissons, ou vos grillades. Ce plat peut être consommé été comme hivers. Il peut être servi en toutes occasions, repas de fêtes, pique-nique ou encore rassemblement familiale. La manière dont les légumes sont préparés donneront envie à vos enfants, qui n'aiment pas les légumes, de goûter à ce plat. A vos fourneaux !
/wedata%2F0009887%2F2011-04%2Fjulienne-de-legumes.jpg)
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200g de carottes.
- 200g de poireaux.
- 200g de brocolis.
- 200g de pommes de terre.
- 200g de courgettes.
- 200g d'aubergines.
- 300g de crème liquide.
- 75g de beurre.
- 4 grosses échalotes.
- 1 verre de vin blanc.
- 2 cuillères à café de jus de citron.
- Sel et poivre.
Temps de préparation et de cuisson.
Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de julienne aux petits légumes, compter environ 60 minutes de temps de préparation. Temps de cuisson Il vous faudra compter un temps de cuisson de 20 minutes pour cette délicieuse julienne de légumes.
La recette, pas à pas
Recette simple et colorée de julienne de légumes qui fera le bonheur de vos invités :
- Éplucher et hacher les échalotes.
- Éplucher les carottes, puis les couper en fines lamelles.
- Éplucher les poireaux, puis les couper en fines lamelles.
- Éplucher et couper les brocolis, puis les rincer avec du vinaigre.
- Éplucher les pommes de terre, puis les couper en fines lamelles.
- Éplucher les courgettes, puis les couper en fines lamelles.
- Éplucher les aubergines, puis les couper en fines lamelles.
- Dans un wok faire fondre le beurre, faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Insérer les carottes et les pommes de terres précédemment préparées et faire cuire 2 minutes à feu doux en mélangeant.
- Insérer les poireaux, les courgettes, les aubergines et les brocolis tout en mélangeant.
- Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.
- Arroser la préparation avec le vin blanc et le jus de citron.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger et porter à ébullition.
- Assaisonner à votre goût.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes avant de servir.
Accompagnez votre poisson blanc, vos noix de Saint-Jacques, ou vos viandes avec cette délicieuse julienne de légumes et dégustez.
Bon appétit.