Comment préparer une galette des rois au chocolat ? (ingrédients, préparation)
La galette des Rois est le gâteau célèbre de l’Épiphanie. Elles sont présentes chez le boulanger quelques jours avant l'épiphanie. La galette des Rois est une galette de pâte feuilletée, simplement dorée au four. Il y a différents types de galettes avec diverses préparations tel que de la confiture, du chocolat ou encore dans certaines régions il existe des galettes typées. Celle au chocolat est très appréciée car elle donne au repas un esprit de fête tout en se référant à l'épiphanie. Voici la recette de celle-ci.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée.
- 1 jaune d'œuf.
-120g de chocolat noir.
- 80g de beurre.
- 80g d'amandes en poudre.
- 80g de sucre.
- 2 œufs.
- 2 cuillères à café de rhum.
Cuisson : 25 min.
Préparation : 15 min.
La recette, pas à pas :
- Tout d'abord commencer par faire fondre le chocolat et le beurre en le mettant notamment au micro-onde. Cependant, faites attention à la température afin que le beurre ne soit pas brûlé.
- Chose faite, sortez le mélange du micro-onde et ajoutez-y la poudre d'amande puis le sucre, les deux œufs et enfin le rhum.
- Occupez vous maintenant de la pâte. Pour cela, prenez la première pâte feuilletée et mettez la sur une plaque et roulez la. Ensuite, il va falloir étaler la garniture au chocolat et déposez la fève qui fait bien sur de partie de la tradition.
- Une fois faite, couvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée afin de réaliser la galette.
- Pour donner de la forme à la galette et que celle-ci ne s'effondre pas, soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'œufs.
- Utiliser maintenant votre brique de lait pour badigeonnez le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau.
- La galette est maintenant faite, enfournez la 20 à 25 minutes dans le four qui sera préchauffé à 200 °C.
La galette se sert tiède ou froide afin de permettre la digestion.
Petit conseil, à manger avec une boisson chaude tel que le café ou le thé.