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Comment préparer une galette de légumes ? (ingrédients, préparation)

Les galettes de légumes sont idéales pour faire apprécier les légumes, et pour rajouter des éléments bons pour la santé sans en avoir l'impression ! Elles sont par ailleurs très jolies en présentation, et peuvent être colorées à loisir avec des légumes divers, et sont parfaites en accompagnement de grillades. Voici quelques recettes faciles pour réaliser vos galettes.

Galette de légumes classiques

La galette de courgette et pomme de terre ou la galette de pomme de terre et carottes sont les plus courantes. Les ingrédients Choisissez avant tout vos légumes. Voici des idées de mélanges pour galettes : - Poireau, pomme de terre.
- Pomme de terre et julienne de légumes (carottes, oignons, céleris et courgettes).
- Pomme de terre, poireau et carottes.
- Courgette, carottes, oignons.
- Pomme de terre, oignon (rostis).
- Pomme de terre, champignons.
- Julienne de légumes (légumes cités plus haut).
- 1 oeuf pour 150g de légumes. Mettez, pour 2/3 personnes, 450g de légumes, donc 3 œufs.
- Sel, poivre.
- Huile végétale ou beurre. Facultatifs - Une pincée d'épices aux choix (paprika, curry, ail en poudre...).
- Une cuillère à soupe de parmesan. Préparation - Épluchez, nettoyez les légumes choisis ou décongelez-les.
- S'ils sont déjà en julienne (surgelés), vous n'avez rien à faire ! Sinon, coupez tous vos légumes en juliennes très fines, en gros. Rapper vos légumes avec votre robot sera l'idéal.
- Mélangez dans un saladier tous vos ingrédients. Mélangez bien le tout.
- Faites chauffer une poêle bien huilée.
- Cuisez vos galettes (formées par vos soins, soit aplaties dans toute la poêle, soit en toute petites galettes, soit en petits tas si vous n'avez pas le temps; peu importe, en triangle, en carré, laissez faire votre imagination) quelques minutes par face à feu moyen pour qu'elles dorent sans brûler, mais que les légumes cuisent correctement.
- Goûtez, si besoin est. La cuisson sera plus courte si la galette est plate.
- Laissez vos galettes reposer quelques secondes sur une feuille d'essuie-tout pour enlever l'excédent d'huile.
- Servez bien chaud. Méthode au four - Préchauffez votre four.
- Faites les mêmes étapes, mais huilez avec un pinceau vos galettes réalisées.
- Passez-les ensuite au four à 180°C environ 30mn pour des petites galettes, en les retournant à mi-cuisson.

Galettes de légumes bio ou colorées

Vous pouvez réaliser aussi des galettes avec du quinoa, et aussi des recettes au millet pour que vos galettes soient plus équilibrées et plus bio. Il suffit alors d'ajouter ces ingrédients dans votre préparation. Certaines personnes rajoutent un peu de germe de blé. Pour faire des galettes hautes en couleurs, faites un mélange pomme de terre/carotte/maïs. Le croquant du maïs sera un petit plus intéressant, et suivra d'autant mieux avec vos grillages.

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