Comment préparer une fondue bourguignonne au vin ?
La fondue bourguignonne est facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, on va parler : comment préparer une fondue bourguignonne (les ingrédients, le temps préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.
/wedata%2F0000992%2F2011-04%2Fviande.jpg)
Fondue bourguignonne
La fondue bourguignonne est facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités.
Les ingrédients :
- 800g de rumsteck
- 1 litre d'huile
- 1 gousse d'ail
- Cornichons
- Oignons au vinaigre.
Le temps de préparation :
Pour faire cette recette, il faut 1heure préparation.
On peut accompagner cette recette avec des petits morceaux de pain. On peut couper des morceaux de pain que l'on va tremper avec la viande et la sauce. Beaucoup de personnes aiment faire tremper son morceau de pain dans la fondue bourguignonne.
Les différentes étapes pour faire cette recette
Pour faire cette recette, il faut passer par différentes étapes. Pour que la recette soit bien réussie, il faut bien suivre l'ordre des explications de la recette.
On va préparer d'abord les sauces qui seront versées dans les ramequins individuels : mayonnaise relevée au cognac ou au whisky, sauce piquante, raifort, tomate.
On va couper la viande en cubes de 2cm et on va les répartir sur chaque assiette.
On va faire chauffer l'huile avec l'ail.
On va la verser dans un poêlon posé sur un réchaud de table (sur feu moyen).
Chaque personne va piquer un cube de viande au bout de sa fourchette, on va plonger le morceau de viande dans l'huile chaude, puis dans la sauce de son choix. On va déguster avec les oignons et les cornichons.
On peut accompagner cette recette avec un bon verre de vin rouge, ou bien d'un verre de vin blanc ou encore un verre de vin rosé. Cela dépend des goûts de chaque personne. Certaines personnes aiment le vin rouge, d'autres en revanche préfèrent le vin blanc et d'autres encore vont aimer le vin rosé.