Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une daube de sanglier ? (ingrédients, préparation)

Recette pour préparer une daube de sanglier avec sa marinade. Cette recette de rôti de sanglier est assez longue à faire, 2 h, et la marinade à faire la veille. Voici les conseils, ingrédients, préparation et cuisson de cette recette de filet de sanglier mariné pour 4 personnes, que l'on pourra accompagner d'une sauce poivrade, de purée de marrons et de gelée de groseilles.

Les ingrédients

Ingrédients pour recettes de sanglier mariné Pour la marinade : - 2 oignons.
- 2 carottes.
- Thym.
- Sauge.
- Laurier.
- 3 gousses d'ail.
- 6g de poivre en grain.
- 50cl de vin rouge. Pour la cuisson du sanglier : - 850g de rôti de sanglier.
- 5cl d'huile.
- 100g de lard fumé.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 50cl de fond brun.
- 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin, persil). Les ustensiles : - Une cocotte, avec un couvercle, qui aille au four.
- Un grand couteau.
- Une planche à découper.
- Une passoire.
- Un épluche-légumes.

La préparation et la cuisson

Marinade sanglier Dans une cocotte, mettre le sanglier coupé en morceaux avec : - Les oignons lavés et émincés.
- Les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles.
- Les gousses d'ail épluchées et en entier.
- Le thym, le laurier, la sauge, le poivre et le vin rouge. Faire mariner la viande pendant 24 heures. Cuisson de sanglier Sortir les cubes de sanglier, et les laisser égoutter. Préserver la marinade pour faire la sauce. Dans une cocotte allant au four, mettre l'huile avec : - Les oignons.
- Les morceaux de sanglier.
- Le lard, coupé en morceaux. Mettre à feu moyen. Saupoudrer avec un peu de farine et remuer le tout pendant 3 minutes. Arroser avec un peu de jus de marinade. Ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre, et mettre au four préchauffé à 210°, avec le couvercle, pendant 2 heures. 15 minutes avant la fin, ôter le couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que cela vous plaise au point de vue cuisson. Préparer une sauce pour sanglier rôti, sauce poivrade, par exemple, qui est assez longue à préparer aussi, environ 2 h 25 minutes. On se servira alors de la marinade pour la faire, et servir accompagné d'une purée de marrons et de gelée de groseilles. Ce plat étonnera vos amis ou vos invités.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une sauce forestière ?

Comment préparer une sauce forestière ?

Cette sauce accompagne généreusement le bœuf rôti, les pigeons, les magrets de canard ou encore les viandes blanches ou de l’autruche. voici les ingrédients, la préparation et la cuisson de cette sauce forestière facile à réaliser.
Quelle est la recette des choux à la crème ?

Quelle est la recette des choux à la crème ?

La recette de pâte à chou sert à faire une infinité de gâteaux dont : le saint-honoré, les choux à la crème, les éclairs, etc. une recette simple et facile à faire, voici les ingrédients, la préparation et la cuisson pour les choux à la crème.
Les avantages de la cuisine au micro-ondes

Les avantages de la cuisine au micro-ondes

Dans cet article, on va présenter les avantages de faire la cuisine au micro-ondes (c'est bien pour ceux qui n'ont pas trop le temps de cuisiner le soir quand on travaille). quand on travaille et que l'on n'a pas trop le temps de cuisiner, il existe de bonnes recettes au micro-ondes, l'avantage c'est simple et rapide. "le pain de viande hachée et les légumes au micro-ondes" est une recette facile à faire.
Comment préparer des rillettes aux deux saumons ?

Comment préparer des rillettes aux deux saumons ?

A l'heure des apéritifs, des buffets froids ou des garnitures de sandwiches pour vos pique-niques, les rillettes de saumon sont un bon moyen de manger aussi du poisson. pourquoi ne pas varier les plaisirs avec des rillettes aux deux saumons, fumés et frais ? proposées dans une jolie verrine, elles feront aussi un accompagnement pour vos entrées.