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Comment préparer une bûche aux marrons ? (ingrédients, préparation)

Ce dessert gourmand vient d'une très vieille tradition. Le soir de Noël, il était coutume de faire brûler une bûche dans l'âtre de la cheminée toute la nuit. Aujourd'hui, la bûche peut se décliner en plusieurs variétés. Voici une recette de bûche de Noël facile à réaliser, à base de crème de marrons, à déguster sans modération.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
Pour le biscuit roulé - 155g de farine.
- 100g de sucre en poudre.
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 4 œufs.
- 30g de beurre. Pour la crème de marrons - 500g de crème de marrons.
- 1 cuillerée à café de rhum.
- 80g de beurre pommade coupé en dés.
- 20cl de crème fraîche liquide froide. Temps de préparation - 35mn. Temps de cuisson - 7mn.

La recette, pas à pas

Réalisation de la bûche
Pour la réalisation de la bûche, il vous faut tout d'abord préparer un biscuit roulé. - Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélangez ensemble 4 jaunes d'œufs, 100g de sucre en poudre et les 2 sachets de sucre vanillé.
- Dans une casserole ou au four à micro-ondes, faites fondre votre beurre.
- Ajoutez la farine au beurre fondu et mélangez bien.
- Ajoutez le tout à la préparation jaunes d'œufs et sucre, et mélangez.
- Montez 4 blancs en neige très fermes. Cela apportera plus de moelleux à votre biscuit.
- Ajoutez un quart des blancs en neige à la préparation et remuez délicatement. Cela évitera aux blancs de se casser.
- Puis, ajoutez la totalité des blancs et remuez toujours.
- Dans une plaque de cuisson, disposez une feuille de papier sulfurisé.
- Versez votre préparation dessus en l'étalant à l'aide d'une spatule.
- Enfournez au four environ 7mn. Surveillez le temps de cuisson; lorsque le biscuit commence à dorer, retirez du four.
- Sur votre plan de travail, disposez un torchon humide.
- Posez votre biscuit encore dans la feuille de cuisson.
- Retirez-la et roulez votre biscuit à l'aide du torchon.
- Laissez refroidir. Réalisation de la crème de marrons - Versez la crème de marrons dans un bol.
- Versez votre cuillerée de rhum, puis le beurre pommade.
- Mélangez énergiquement.
- Dans un bol, battez votre crème fraîche en chantilly.
- Ajoutez la crème de marron à votre chantilly, et mélangez le tout. Assemblage
- Sur votre biscuit, étalez bien les 3/4 de la crème de marrons.
- Roulez le gâteau bien serré.
- Coupez les extrémités de votre bûche en biais.
- Recouvrez la bûche du reste de crème de marron.
- Imitez les nervure d'une bûche à l'aide d'une fourchette.
- Servez très frais et dégustez.

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