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Comment préparer une bûche à la fraise ? (ingrédients, préparation)

Recette de la bûche à la fraise. Gâteau qui peut servir pour un anniversaire et qui plaira beaucoup aux enfants ou pour un dessert de fête comme Noël. Des fraises fraîches, un bon roulé et le tour est joué ! Voici les ingrédients, la préparation et la cuisson pour réussir cette recette de bûche pâtissière.

Les ingrédients et ustensiles

Ingrédients pour recette du biscuit roulé - 150g de sucre.
- 3 œufs.
- 100g de farine tamisée.
- Un demi paquet de levure chimique.
- De la crème chantilly en bombe (ou fraîche faite maison). Ingrédients pour la garniture 1kg de fraises fraîches. Ustensiles pour la préparation de ce roulé aux fraises - Un saladier.
- Une casserole.
- Tôle beurrée ou carré beurré allant au four.
- Un torchon propre.

La préparation et cuisson

Préparation de la bûche noël originale - Dans un saladier, mettre le sucre, les jaunes d'œufs, la levure et la farine.
- Mélanger vigoureusement.
- Battre les blancs en neige, bien fermes, et incorporer délicatement pour ne pas faire retomber.
- Verser la pâte sur une tôle beurrée en formant un carré ou alors placer la pâte obtenue dans une tôle carrée beurrée.
- Dans un four préchauffé à 180°, faire cuire 10 à 15 minutes.
- Démouler le gâteau sur un torchon humide, et laisser reposer 5 minutes.
- Enlever la plaque et verser la garniture, étaler bien, puis rouler délicatement le gâteau sans le casser.
- Finir la garniture sur le gâteau avec de la crème chantilly et mettre au frais. Garnir suivant la circonstance : Anniversaire, fête ou Noël... Garniture à la fraise - Laver les fraises, sans les laisser tremper dans l'eau.
- Les équeuter.
- Dans une casserole faire fondre doucement les fraises, afin de les faire cuire et obtenir un jus de fraise naturel sans sucre. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si les fraises sont trop fermes.
- Verser les fraises cuites et le jus sur le gâteau avant de le rouler, en garder pour mettre sur le dessus. Cette bûche peut se faire aussi avec une recette de chocolat pour Noël. Il suffit de remplacer la fraise par un chocolat fondu, et garnir le gâteau déroulé dessus avant de le rouler, et finir la garniture sur le dessus de la bûche. Par contre, là, il faudra mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

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