Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un vol au vent de saumon ? (ingrédients, réalisation)

La personne qui a inventé le vol au vent est Marie Antoine Carême. Par contre, la coque en elle-même a été inventée par Marie Leszczynska, la femme de Louis XV rien que sa. Voici deux recettes historiques et bien d'aujourd'hui.

Les ingredients

Recette 1 : Vol au vent de saumon Ingrédients - 4 coques pour vol-au-vent, moyennes.
- 150g de laitue romaine.
- 200g de saumon.
- 1 citron.
- 1,5dl de fond de poisson.
- 2 brins d'aneth.
- 0,5dl de demi-crème.
- Sel, poivre, persil. Temps de cuisson 30 minutes. Temps de préparation 40 minutes. Recette 2 : Vol au vent de saumon Ingrédients - 6 vol-au-vent.
- 2 cuillère à soupe (30ml) persil.
- 3 conserves (7 1/2 oz; 213g) de saumon.
- 2 cuillère à thé (10ml) sauce Worcestershire.
- 2 1/2 tasses (625ml) lait.
- 1/4 c.à thé (1ml) poivre.
- 1/2 c.à thé (2ml) sel.
- 1 cuillère à soupe (15ml) aneth frais.
- 1/2 tasse (125ml) farine tout-usage.
- 2 tasses (500ml) champignons en tranches.
- 1 piment rouge doux, en dés.
- 1 piment vert, en dés.
- 1 oignon, haché.
- 1/2 tasse (125ml) beurre. Temps de cuisson 20 minutes. Temps de préparation 30 minutes.

Les recettes

Recette 1 : Vol au vent de saumon - Durant 15 minutes, mettre les coques au four à 100°C.
- Faites une chiffonnade de laitue, avec de l’eau salée, la blanchir, puis refroidir sous l’eau froide et égouttez.
- Couper maintenant le saumon en petits dés. Prendre 1/2 citron et y extraire la pulpe, prendre l’autre demi et le coupé en petits cubes.
- Prendre le jus, le fond de poisson et l’aneth et porter à ébullition. Durant 5 minutes, à feux léger, y laisser les dés de saumon.
- Ensuite, enlever l’aneth.
- Dans le fond de cuisson, verser la crème et laisser réduire un petit peu.
- Enfin, mettre les dés de saumon dans le jus ainsi que le citron et la laitue.
- Assaisonner, puis remplissez les coques et mettre du citron et du persil en décoration. Recette 2 : Vol au vent de saumon - Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
- Mettre l'oignon, les poivrons ainsi que les champignons frais. Laisser cuire 3 minutes.
- Insérer la farine, l'aneth, le sel et le poivre. Remuer pour former un lissage.
- Ajouter du lait et la sauce Worcestershire.
- Porter à ébullition en remuant, attendre que le mélange s’épaississe.
- Ajouter le saumon et le persil.
- Servir sur des coques.

Articles de la même catégorie Recettes

Où trouver des recettes de pâques ?

Où trouver des recettes de pâques ?

Vous organisez vous-même le repas de pâques. cet article vous aidera à trouver des recettes spécialement conçues pour cette fête. vous pourrez surprendre vos amis et votre famille par la création de votre repas. vous pouvez même concevoir vos propres œufs de pâques et les offrir lors de votre dessert. vous n'avez plus qu'à vous rendre à vos fourneaux pour préparer le repas.
Préparer une soupe aux choux : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer une soupe aux choux : ingrédients, préparation, cuisson

La soupe aux choux est très facile à réaliser. on peut manger ce plat lors d'un repas familial. dans une première partie, comment faire de la soupe aux choux (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson) ? dans une deuxième partie, comment réaliser cette recette en différentes étapes ?
Comment préparer une salade de riz au thon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de riz au thon ? (ingrédients, préparation)

Avec les belles journées qui se profilent à l'horizon, il est très agréable de manger diverses salades composées. conviviales et rafraîchissantes, elles se préparent en un clin d'oeil et votre famille, vos amis, apprécieront votre charmante idée et votre créativité. voici une recette simple et rapide, de salade de riz au thon.
Comment faire des conserves de fruits ou de légumes soi-même ?

Comment faire des conserves de fruits ou de légumes soi-même ?

La stérilisation, est une méthode qui sert à conserver les aliments, le plus longtemps possible. en les mettant ainsi, sous vide, on est alors sûr de pouvoir en consommer, même hors saison. après les avoir mis dans des bocaux bien étanches à l'air, pour détruire toutes bactéries et d'en empêcher la prolifération. pour une stérilisation sûre, la température doit être assez élevée.