Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un velouté de tomates ? (ingrédients, préparation)

Vous êtes depuis longtemps à la recherche d'une excellente recette de velouté de tomates pour épater votre famille ou vos amis ? Vous trouverez ici la recette de la soupe à la tomate qui mettra l'eau à la bouche aussi bien aux petits qu'aux grands. Voici donc la recette du velouté de tomates.

Ingrédients du velouté de tomates

Pour la recette du velouté de tomates vous avez besoin de vous munir de quelques ingrédients dont voici la liste. Ingrédients - 5 tomates
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- du persil
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- du sel et du poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2l de bouillon. Voilà donc la liste au complet pour que votre velouté de tomates soit parfait.

Recette du velouté de tomates

Maintenant que vous êtes parti chercher les légumes dont vous aviez besoin pour la préparation du velouté de tomates, vous pouvez commencer votre recette. Recette Verser la cuillère d'huile d'olive dans une casserole et émincer l'oignon. Une fois l'oignon émincé, mettre les oignons dans l'huile en mélangeant fréquemment jusqu'à ce que les oignons soient mous.
Sur une autre plaque ébouillanter les tomates pour faciliter le retrait de la peau.
Après avoir retiré la peau des tomates, couper la tomate en plusieurs morceaux (retirer les pépins si vous n'aimez pas cela). Couper la pomme de terre et la gousse d'ail et mélanger le tout avec la casserole où se trouve les oignons et mélanger. Mettre 1/2l de bouillon sur le feu et lorsque le bouillon est à ébullition mettre le contenu du bouillon dans la casserole où se trouve les oignons, les tomates, la pomme de terre et l'ail. Laisser la cuisson se faire pendant 20 minutes à feu doux.
Saler et poivrer. Mixer les légumes Une fois les 20 minutes passées mettre le contenu de la casserole dans un mixeur et mixer jusqu'à avoir un velouté épais et sans morceaux.
Ajoutez-y la crème fraîche et mettre juste à la fin le persil dans votre velouté de tomate.
Vous n'avez plus qu'à vous servir et à vous régaler. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer soi-même des oeufs de Pâques en chocolat ?

Comment préparer soi-même des oeufs de pâques en chocolat ?

Une fois que vous aurez réalisé des œufs de pâque maison, vous n'en achèterez plus, l'œuf chocolat est aussi facile à réaliser que des chocolats maison. le secret réside dans l'opération de tempérage du chocolat afin qu'il conserve tout son brillant. pour cela, il est indispensable d'utiliser un thermomètre pour contrôler la température du chocolat.
Comment préparer du tofu aux tendrons de veau aux petits légumes ?

Comment préparer du tofu aux tendrons de veau aux petits légumes ?

Vous voulez faire un plat original pour surprendre vos amis et votre famille, cette recette de tofu aux tendrons de veau aux petits légumes est faite pour vous. l'alliance du tofu et du veau donnera un goût inimitable et délicieux à ce plat hors du commun. vous n'avez plus qu'à vous rendre dans votre cuisine pour le plus grand plaisir de vos invités.
Comment préparer des mille-feuilles au chocolat ?

Comment préparer des mille-feuilles au chocolat ?

Le mille-feuille au chocolat est entouré de mystère par ses origines. on ne sait pas vraiment d'où vient cette recette élaborée et unique. en portion individuelle ou en gros gâteau d'anniversaire, sa crème pâtissière gourmande et son nappage sont un plaisir pour les plus gourmands. voici la recette du mille-feuille au chocolat, comptez une trentaine de minutes pour la préparation.
Comment préparer un cabillaud en papillote ?

Comment préparer un cabillaud en papillote ?

Vous préférez le poisson à la viande ? alors vous allez adorer la recette du cabillaud en papillote sur lit de poireaux et tagliatelles de carottes. ce plat peu calorique et très simple demande peu de temps de réalisation. cette recette originale et goûteuse surprendra et ravira tous vos amis qui seront certainement curieux de connaitre votre recette.