Comment préparer un taboulé facilement ? (Astuces, conseils)
Le taboulé est facile à préparer et rapide à réaliser, il ne nécessite aucune cuisson. C'est un plat d'origine orientale utilisé comme salade, surtout en été où il accompagne généralement les grillades, il est présent dans les buffets froids. Mais cette salade rafraîchissante peut être consommée en toute saison. Le taboulé a beaucoup de variantes comme le taboulé aux fruits de mer.
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Les ingrédients
Pour réaliser une recette de taboulé pour 3 personnes, vous avez besoin de :
- 500g de semoule de couscous (graine moyenne).
- 3 tomates bien fraîches. (Pour une recette fraîche)
- Un poivron.
- Une boîte de maïs.
- 100g de raisins secs.
- Des feuilles de menthe.
- Du persil frais.
- 2 brins de cerfeuil.
- De l’huile d'olive.
- 2 citrons.
- Du sel et du poivre.
Temps de préparation : 30min.
Temps de cuisson : 0min.
Temps de repos : 0min.
La recette, pas à pas
- Préparer les raisins secs en les mettant à tremper dans un saladier d'eau chaude 1 heure environ.
- Dans un saladier, mettre la semoule et l'arroser de l'huile d'olive et du citron pressé. Bien mélanger les graines de semoule que l'arrosage va faire gonfler, permettant ainsi de faire cuire la semoule.
- Mélanger régulièrement, saler et poivrer.
- Laver les tomates et les poivrons. En extraire les pépins et les découper en dés réguliers.
- Ajouter les tomates et poivrons à la semoule, mélanger afin de repartir les tomates et poivrons dans toute la préparation.
- Ouvrir la boîte de maïs, bien rincer les graines de maïs et les égoutter.
- Rajouter le maïs à la semoule, mélanger à nouveau. (Le maïs colore le taboulé).
- Mettre les raisins secs à égoutter.
- Laver le persil frais et les feuilles de menthe.
- Ciseler le persil et les feuilles de menthe sur la semoule, et les brins de cerfeuil.
- Incorporer les raisins secs et bien mélanger afin d'avoir un taboulé parfaitement coloré.
- Saler, poivrer au besoin.
- Mettre au frais quelques heures et sortir avant de passer à table (avant de servir, séparer bien les grains couscous à la fourchette).
Servir en accompagnant d'une grillade ou présenter lors d’un buffet froid.