Comment préparer un sushi aux fruits ?
Une spécialité japonaise, les sushis se composent de riz assaisonné de vinaigre et recouvert de divers ingrédients, dont le poisson cru. Mais il existe aussi des sushis sucrés à base de fruits et de riz au lait. Rafraîchissants, ces desserts sont idéals à la fin d'un repas. Voici une recette simple pour faire ses sushis maison aux fruits.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 100g de riz rond ou de riz à sushi,
- 40cl de lait,
- 40g de sucre semoule,
- 1 gousse de vanille,
- 1 jaune d'œuf,
- 1 pomme,
- 3 fraises,
- 1l d'eau,
- 15g de beurre.
Temps de préparation
- 25 minutes.
Temps de cuisson
- 30 minutes.
La recette
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse d'ail et le sucre semoule. - Laissez frémir à feu doux en remuant de temps en temps. - Lavez bien votre riz pour le débarrasser de son amidon. - Dans une autre casserole d'eau bouillante, faites-le cuire quelques minutes. - Égouttez votre riz et plongez-le sans attendre dans le lait chaud vanillé et sucré. - À feu très doux, laissez cuire votre préparation environ 30 minutes, en remuant régulièrement. Tout le lait doit être absorbé par le riz et les grains doivent être bien gonflés. - Lorsqu'il est cuit, rajoutez votre beurre coupé en dés avec le jaune d'œuf. - Hors du feu, mélangez bien le tout, laissez refroidir puis réservez. - Lavez vos fruits et coupez-les. Pour les pommes, faites de fines lamelles, pour les fraises, coupez-les juste en deux. - Formez de petits tas avec le riz au lait qui doit être bien compact à laide d'une cuillère à soupe. - Ajoutez sur chaque sushi une lamelle de pomme ou un morceau de fraise. - Disposez dans un plat de présentation et réservez au frais. - Dégustez vos sushis bien froids à la fin de votre repas. Vous pouvez les accompagner d'un petit coulis de fraise pour les plus gourmands. - Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec d'autres fruits selon la saison, comme l'orange ou l'abricot pour varier les plaisirs.