Comment préparer un saumon en papillote ? (préparation, ingrédients)
Les recettes de pavés de saumon ont de nombreux avantages économiques et caloriques. Les recettes avec du saumon sont facilement et rapidement réalisables. Les pavés de saumon en papillote se dégustent parfaitement en plat principal avec une assiette de riz et une fondue de poireaux. C'est une recette simple de saumon, mais gourmande en raison d'une savoureuse marinade.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 4 pavés de saumon.
- 2 échalotes.
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 3 oranges.
- Herbes à persillade.
- Sel.
- Poivre.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
La recette, pas à pas
Pour cette recette facile de saumon en papillote : - Préchauffer le four à 180°C. - Prendre les papillotes soit en silicone soit découper des carrés d'aluminium pour réussir la papillote au four. - Peler et émincer les échalotes. Les réserver. - Ensuite, presser les oranges et réserver le jus obtenu. - Pour cuisiner le pavé de saumon, on peut placer le poisson sur un lit de poireaux. - Éplucher et laver un poireau et ne garder que le blanc. Le détailler en rondelles et les placer dans la marinade d'huile d'olive. - Dans un récipient, préparer la marinade pour la papillote. Verser un important filet d’huile d’olive, parsemer d'herbes à persillade, de sel et de poivre. - Bien remuer la marinade. Ajouter le jus d’orange, les échalotes émincées et remuer à nouveau. - Verser un peu de marinade au fond de la papillote, déposer le pavé de saumon et avant de refermer la papillote. - Verser à nouveau un peu de jus. Le dos de saumon en papillote en sera plus moelleux et savoureux. - Fermer les papillotes et les déposer dans un plat à four, dans lequel on verse deux verres d’eau. - En milieu de cuisson, verser le restant de marinade préparée. - Enfourner environ 20 minutes à 190°C. La cuisson du pavé de saumon est assez rapide, bien le surveiller régulièrement. La cuisine en papillotes a des avantages économiques et de santé. C'est une recette minceur au saumon. De plus, la cuisson papillote plus la papillote de saumon cuisent rapidement et enferment la chaleur plus durablement. Pour accompagner les filets de saumon en papillote, vous pouvez faire cuire un plat de riz et une fondue de poireaux ou une sauce pour saumon en papillote à l'échalote.