Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un saumon en papillote au four ? (préparation, ingrédients)

Voici une recette de papillote de saumon au four. Les recettes en papillotes sont excellentes car elles enferment les saveurs et tous les ingrédients mijotent entre eux. Les recettes de pavés de saumon sont idéales en toute saison, l'été vous pouvez les griller au barbecue et l'hiver au four ou à la poêle.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 4 pavés de saumon.
- 4 papillotes d'aluminium / ou en silicone.
- herbes.
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 échalotes.
- Sel.
- Poivre. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 25 minutes.

La recette, pas à pas

Voici les étapes de cette recette facile et rapide de saumon. Pour cette recette du saumon en papillote, on privilégie la simplicité avec peu d'ingrédients pour mettre en valeur uniquement le poisson et pour en faire une recette simple de saumon mais également une recette minceur. Le saumon est souvent indiqué dans les régimes. - Commencer par préparer vos papillotes, bien les souder et ne pas hésiter à les renforcer pour que le jus ne s'échappe pas au cours de la cuisson.
- Peler et émincer finement les échalotes.
- Laver et préparer vos pavés de saumon.
- Au fond de chaque papillote, verser l'huile d'olive et les échalotes émincées.
- Déposer dans chacune un filet de saumon, et l'assaisonner en sel et en poivre. Parsemer d'herbes de Provence.
- Placer les papillotes de saumon dans un plat à four. Au fond du plat verser au moins 2 verres d'eau.
- Avant de fermer les papillotes, mettre à nouveau quelques échalotes, assaisonner de nouveau et verser une goutte d'huile d'olive.
- Refermer les papillotes, et enfourner à 200°C environ 30 minutes. Assaisonner en milieu de cuisson si nécessaire.
- Servir chaud, et n'ouvrir les papillotes qu'au moment de servir. Si vous disposez de plus de temps pour cuisiner cette papillote de saumon, vous pouvez idéalement cuisiner le pavé de saumon sur un lit de poireaux (blanc uniquement). Les pavés de saumon en papillote cuisent plutôt rapidement, surveiller donc régulièrement leur cuisson. Vous pouvez également préparer un accompagnement pour le saumon, avec du riz ou une fondue de poireaux. Les dos de saumon en papillote sont également très savoureux avec un plat de pâtes de type tagliatelle. L'huile d'olive suffit pour réaliser une sauce pour le saumon en papillote.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une pâte à gaufres ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une pâte à gaufres ? (ingrédients, préparation)

Nous allons voir plus bas une recette de gaufre. nous commencerons par découvrir les ingrédients dont vous aurez besoin, puis la recette de la pâte à gaufre, et pour terminer la cuisson de ces gaufres. ce seront des gaufres faciles, légères et simples à réaliser.
Comment préparer des endives en salade ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des endives en salade ? (ingrédients, préparation)

L’endive est une plante qui pousse deux fois par an. elle est connue encore sous le nom de chicon. elle est consommée crue ou préparée. c’est dans la partie nord de la france ainsi qu’en belgique que l’endive est appelée chicon. mais quelles sont les particularités des endives et comment peut-on préparer cette plante afin de nous faire plaisir et surprendre nos proches avec un nouveau plat ?
Comment préparer des madeleines aux noisettes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des madeleines aux noisettes ? (ingrédients, préparation)

Avec son bon goût d'enfance, la madeleine est à nouveau à l'honneur dans les livres et les magazines culinaires. ringarde il y encore peu de temps, elle est revenue sur le devant de la scène, où les pâtissiers la déclinent à d'innombrables parfums. la madeleine aux noisettes en est un parfait exemple.