Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un sandwich ? (ingrédients, préparation)

Un sandwich est un plat composé avec deux tranches de pain entre lesquelles il est possible de mettre à peu près tout ce que l'on veut. Le pain pour sandwich lui-même peut varier et il existe autant de sortes de sandwichs que de personnes qui en mangent. Nous présenterons ici quelques recettes de sandwichs à déguster avec les doigts.

Les ingrédients

Pour réaliser un Sandwich tomate-mozzarella, il faut réunir les ingrédients suivants : - 6 olives noires dénoyautées. - 1 cuillère à soupe de fromage blanc. - 2 fines tranches de pain complet. - 40g de mozzarella. - 1 tomate bien ferme. - 1 branche de basilic. - Sel. - Poivre du moulin. Pour réaliser le Sandwich au fromage blanc et aux fruits pour deux personnes, il faut réunir les ingrédients suivants : - 2 petits pains longs. - 1 cuillère à soupe de beurre mou. - 1 petite pomme. - 1 kiwi. - 5 cuillères à soupe de fromage blanc. - 1 orange. - 1 abricot sec. - Quelques feuilles de laitue.

Les recettes pas à pas

Il existe des sandwichs chauds, des sandwiches froids, des hamburgers, des sandwichs club... Pour réaliser un sandwich tomate-mozzarella, c'est très simple : - Concasser finement les olives noires avec un couteau. - Les mélanger avec le fromage blanc. - Avec ce mélange, tartiner les tranches de pain complet. - Égoutter la mozzarella et la couper en fines rondelles. - Laver et équeuter la tomate. La couper en rondelles. - Laver et égoutter le basilic, en détacher les feuilles. - Sur une des tranches de pain, alterner les rondelles de tomates, les rondelles de mozzarella et les feuilles de basilic. - Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre du moulin. - Recouvrir le tout avec la deuxième tranche de pain. Il ne reste plus qu'à se régaler. Pou une autre idée de sandwich froid, frais et facile à réaliser, voici la recette du sandwich au fromage blanc et aux fruits : - Couper l'abricot en petits cubes. - Râper 1 cuillère à café de zeste d'orange et peler le reste du fruit. - Couper l'orange en quartiers et en retirer la peau. - Mélanger le beurre avec le zeste et l'abricot. - Couper les petits pains en deux, tartiner les moitiés supérieures avec le mélange précédent. - Laver et égoutter les feuilles de salade puis les poser sur les autres moitiés de pain. - Laver la pomme, enlever le cœur et les pépins puis la couper en petits morceaux sans enlever la peau. - Peler le kiwi et le couper en dés. - Mélanger le tout avec le fromage blanc. - Répartir sur la salade. - Décorer avec les quartiers d'orange, recouvrir avec la partie de pain beurré. Déguster.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un flan de poisson au lait de coco ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un flan de poisson au lait de coco ? (ingrédients, préparation)

Le flan de poisson au lait de coco est une recette thaïlandaise que l'on peut servir en entrée avec une salade ou accompagnée de pommes de terre ou de riz, pour un plat principal original. la thaïlande est un pays qui accommode beaucoup les fruits exotiques pour réaliser des recettes salées ou sucrées.
Comment préparer du poisson à la sauce piquante ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du poisson à la sauce piquante ? (ingrédients, préparation)

Le poisson fut vraiment conservé durant la période gallo romaine, car les romains les conservaient durant maximum 10 jours, en les mettant dans la neige. ainsi donc, ils pouvaient vendre du poisson plus longtemps. cette technique était une petite révolution à l'époque. de nos jours, le poisson est et reste un produit noble. voici une recette à la sauce piquante.
Comment préparer un velouté de courgette ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un velouté de courgette ? (ingrédients, préparation)

La courgette est un légume que nous retrouvons souvent dans notre alimentation. elle est très riche en minéraux et oligo-éléments, ainsi qu'en potassium et en vitamine c. la courgette est la protagoniste de nombreuses recettes et nous vous proposons ici un délicieux velouté de courgettes, riche et onctueux, qui séduira petits et grands.