Comment préparer un rôti de veau aux morilles ?
Vous voulez faire un rôti de veau gouteux et original, cette recette est faite pour vous. Avec ce rôti de veau aux morilles, vos amis et votre famille seront éblouis par votre cuisine. Ce plat leur donnera une envie incontrôlable de revenir vite chez vous pour goutter à votre cuisine. Aller vite aux fourneaux pour le plus grand plaisir de vos convives.
Ingrédients.
Pour 6 personnes : - 1 rôti de veau de 1,5kg, - 400g de morilles fraîches, - 2 échalotes, - du beurre, - de l'huile d'olive, - du fond de veau, - 20cl de crème fraîche liquide, - 25cl de vin blanc, - du sel et du poivre.
Temps de préparation et de cuisson
Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de rôti de veau aux morilles, compter 20 minutes de temps de préparation. Temps de cuisson Pour la réalisation de cette recette, il vous faudra compter 50 minutes de temps de cuisson.
Recette
Recette simple et facile à réaliser dont le goût surprendra vos amis et votre famille. Préparation du rôti - Dans un plat, mettre le rôti de veau, - À l'aide d'un pinceau de cuisine, couvrir le rôti d'huile d'olive, - Enfourner à 200°C et laisser doré, - Retourner et arroser le rôti jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur toutes les faces. Préparation de la sauce aux morilles - Éplucher et émincer les échalotes. - Rincer et essorer les morilles. - Couper les morilles en lamelles. - Dans une poêle, mettre du beurre. - Laisser fondre le beurre. - Mettre les échalotes émincées et laisser cuire jusqu'à ce que les échalotes soient dorées. - Déglacer avec le vin blanc en mélangeant. - Ajouter du fond de veau et mélanger. - Ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger la préparation. - Insérer les morilles préalablement lavées et coupées. - Laisser le tout mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Assemblage du plat - Sortir le rôti du four et coupez-le en tranche de 2 centimètres d'épaisseur. - Dans une assiette, disposer une tranche de rôti. - Arroser la tranche de rôti avec la sauce aux morilles. Vous aurez plus qu'à déguster ce plat accompagner de riz ou de pommes de terre. Bon appétit !