Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un rôti de boeuf aux girolles ?

Le rôti de boeuf est un plat d'ordinaire très apprécié pour sa simplicité de préparation, mais aussi et surtout pour son goût et sa texture. Ainsi, si vous voulez vous essayer à la préparation de cette recette de rôti de boeuf aux girolles, alors lisez attentivement les quelques lignes qui suivent et mettez-vous devant vos fourneaux.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients Pour réaliser un rôti de filet de bœuf aux girolles pour 4 personnes, il va vous falloir réunir les ingrédients suivants : - Un filet de bœuf d'environ 600g, acheté en boucherie
- 500g de girolles fraîches ou surgelées
- 1 échalote
- De la crème fraîche liquide
- De l'huile d'olive
- Du sel et du poivre du moulin. Temps de préparation Pour préparer cette recette, comptez un peu moins d'une demi-heure. Temps de cuisson La cuisson du rôti de bœuf est assez rapide puisqu'elle n'excède pas 40 minutes.

La recette, pas à pas

- Passez à l'eau claire vos girolles si celles-ci ont été achetées fraîches, sinon les décongelez et les réserver.
- Découpez en petits morceaux votre échalote et réservez.
- Prenez une cocotte, versez-y un peu d'huile et commencez la cuisson de votre filet de boeuf : à feu vif, pendant une bonne quinzaine de minutes, saisissez-le sur tous les côtés pour qu'il commence à prendre une belle couleur.
- Au bout d'un quart d'heure, sortez-le du feu et réservez-le.
- Déposez à présent les morceaux d'échalote préalablement découpés.
- Ajoutez ensuite vos girolles bien égouttées.
- Laissez cuire le tout pendant quelques minutes à couvert.
- Lorsque les girolles commencent à bien cuire, incorporez le rôti de bœuf et 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.
- Mélangez le tout et assaisonnez avec un peu de sel et du poivre du moulin, en fonction de vos goûts en la matière.
- Ajustez la cuisson de votre viande en fonction de vos habitudes.
- Une fois le rôti cuit, sortez-le de la cocotte et découpez-le en tranches pas trop épaisses. Servez-le aussitôt à vos convives directement sur une assiette avec les girolles disposées tout autour.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une tarte amandine aux poires ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte amandine aux poires ? (ingrédients, préparation)

Voici une tarte généreusement gourmande que l'on savoure volontiers après un repas léger du soir. elle est bien meilleure avec une pâte faite maison. rien ne vous empêche cependant de la faire avec une prête à l'emploi. vous pouvez également y mettre le fruit de votre choix. c'est un dessert qui a toujours un grand succès. l'essayer c'est l'adopter. voici la recette.
Comment préparer un riz au lait ? (recettes, préparation)

Comment préparer un riz au lait ? (recettes, préparation)

Le riz au lait est une de ces recettes "bonne maman" de desserts appréciés, à condition de respecter certaines règles de dosage et de cuisson. elle remporte, en principe, un grand succès, surtout auprès des enfants et d'autres personnes. voici, deux variantes de recette de riz au lait, facile à faire qui ravira les papilles les plus délicates.
Le Yakitori boeuf au fromage : ingrédients, préparation, cuisson

Le yakitori boeuf au fromage : ingrédients, préparation, cuisson

Le yakitori est un plat d’origine japonaise. en effet, le mot yakitori se traduit par oiseau grillé. ce plat a ses équivalences dans les autres pays. vous avez par exemple les brochettes en france, spetadas au portugal, shashlik en russie, shish kebab en turquie et kalamaki en grèce. voici quelques informations intéressantes concernant le plat ainsi que des idées pour comment préparer un yakitori bœuf au fromage.