Comment préparer un rôti de boeuf aux girolles ?
Le rôti de boeuf est un plat d'ordinaire très apprécié pour sa simplicité de préparation, mais aussi et surtout pour son goût et sa texture. Ainsi, si vous voulez vous essayer à la préparation de cette recette de rôti de boeuf aux girolles, alors lisez attentivement les quelques lignes qui suivent et mettez-vous devant vos fourneaux.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
Pour réaliser un rôti de filet de bœuf aux girolles pour 4 personnes, il va vous falloir réunir les ingrédients suivants :
- Un filet de bœuf d'environ 600g, acheté en boucherie
- 500g de girolles fraîches ou surgelées
- 1 échalote
- De la crème fraîche liquide
- De l'huile d'olive
- Du sel et du poivre du moulin.
Temps de préparation
Pour préparer cette recette, comptez un peu moins d'une demi-heure.
Temps de cuisson
La cuisson du rôti de bœuf est assez rapide puisqu'elle n'excède pas 40 minutes.
La recette, pas à pas
- Passez à l'eau claire vos girolles si celles-ci ont été achetées fraîches, sinon les décongelez et les réserver.
- Découpez en petits morceaux votre échalote et réservez.
- Prenez une cocotte, versez-y un peu d'huile et commencez la cuisson de votre filet de boeuf : à feu vif, pendant une bonne quinzaine de minutes, saisissez-le sur tous les côtés pour qu'il commence à prendre une belle couleur.
- Au bout d'un quart d'heure, sortez-le du feu et réservez-le.
- Déposez à présent les morceaux d'échalote préalablement découpés.
- Ajoutez ensuite vos girolles bien égouttées.
- Laissez cuire le tout pendant quelques minutes à couvert.
- Lorsque les girolles commencent à bien cuire, incorporez le rôti de bœuf et 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.
- Mélangez le tout et assaisonnez avec un peu de sel et du poivre du moulin, en fonction de vos goûts en la matière.
- Ajustez la cuisson de votre viande en fonction de vos habitudes.
- Une fois le rôti cuit, sortez-le de la cocotte et découpez-le en tranches pas trop épaisses. Servez-le aussitôt à vos convives directement sur une assiette avec les girolles disposées tout autour.