Comment préparer un riz frit thaïlandaise ?
La recette que nous allons présenter est un riz frit thaïlandais. Bien que nécessitant un temps de préparation et de cuisson assez rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat, d'origine asiatique comme son nom l'indique, pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 4 personnes sont les suivants :
- 200g de riz thaïlandais
- 2 tomates
- 2 œufs
- 1 gousse d'ail
- 1 brocoli
- 1 oignon
- De la ciboulette
- Des pousses de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 piment séché.
Temps de préparation
Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est d'environ 15 minutes.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson est estimé à 10 minutes.
La recette pas à pas
Passons maintenant au détail les différentes étapes à effectuer pour pouvoir réaliser notre recette.
- Tout d'abord, il faut absolument faire cuire le riz. Pour cela, mettez-le dans une casserole d'eau bouillante pour une cuisson d'environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Il faudra ensuite l'égoutter, le rincer, puis le couvrir avant de le conserver une nuit au frigo.
- Ensuite, versez de l'huile dans un wok et placez à l'intérieur l'oignon. Lorsque ce dernier aura blondi, ajoutez les autres légumes à l'intérieur que vous aurez préalablement coupé en forme de cubes.
- Ajoutez ensuite l'ail ainsi que les œufs pour les faire frire. Après, versez votre riz préalablement cuit et mélangez le tout.
- Versez également la soupe de poisson, de soja, et d'huître. Remuez le tout pendant une minute.
- Enfin, ajoutez la ciboulette et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
- Il ne vous reste plus qu'à servir votre repas en terminant par l'arroser de jus de citron vert et de jus de piment séché.
Bon appétit à tous !