Comment préparer un repas de fête de Noël ? (recettes, préparation)
Le repas de Noël est facile à faire. Dans cet article, on va apprendre comment préparer un repas de Noël : entrées, plat et desserts ( les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson ). Dans ce texte, on va faire ce repas de Noël en différentes parties.
Comment préparer un repas de noël
Un repas de Noël est facile à préparer. On peut le manger quand c'est les fêtes de fins d'années (Noël et jour de l'an).
L'entrée
Pâtes farcies aux fromages
Les ingrédients :
- 1/4 tasse crème à fouetter.
- 8 coquilles géantes (250g).
- 1 tasse ricotta (250ml).
- 1/2 tasse parmesan râpé (125ml).
- 1/4 tasse ciboulette (50ml).
- 1/4 tasse havarti (50ml).
- 2 jaunes d'oeuf.
- 2 tasses de sauce tomate préparée (500ml).
- 1/3 tasse parmesan râpé (75ml).
- Ciboulette hachée finement.
Le temps de préparation :
Pour faire cette recette, il faut 25mn de préparation.
Le temps de cuisson :
Pour réaliser ce plat, il faut compter 20 minutes de cuisson.
Pour le repas de Noël, on va mettre en plat une Oie farcie aux pommes et en dessert, un pudding.
Les différentes étapes pour faire cette recette
Pour faire cette recette, il faut passer par différentes étapes : - On va préchauffer le four à th.6. On va beurrer le plat allant au four et on y verse la crème. - On va faire cuire les coquilles géantes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant10mn. - On va laisser égoutter. - On va rincer à l'eau froide, laisser égoutter et mettre au réfrigérateur. - Dans un bol, on va mélanger la ricotta, le parmesan, la ciboulette, le havarti et les jaunes d'œuf. - On va farcir les pâtes de cette préparation et on va les disposer dans un plat allant au four. - On va verser la sauce tomate sur les coquilles et on va saupoudrer de parmesan. - On va refermer le plat à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium. - On va mettre au four pendant 20mn. - On va servir avec de la ciboulette hachée. On peut accompagner cette recette, avec une bonne bouteille de vin rouge.